ERROR: Acceso denegado. No dispone de suficientes derechos para utilizar esta máquina virtual

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Síntomas

No puede iniciar una máquina virtual debido al siguiente mensaje de error:

Acceso denegado. No dispone de suficientes derechos para utilizar esta máquina virtual

Causa

No dispone de suficientes privilegios para ejecutar el paquete .pvm de la máquina virtual o uno de sus archivos.

Resolución

Si intenta iniciar una máquina virtual compartida entre distintos usuarios del Mac y obtiene el error
Acceso denegado. No dispone de suficientes derechos para utilizar esta máquina virtual
, debería corregir los permisos tal y como se describe a continuación.

Supongamos que tenemos dos cuentas de usuario en un Mac (A y B) y que estas comparten una máquina virtual:

1. Acceda a la cuenta de usuario A, busque el paquete de la máquina virtual (por ejemplo, "Windows XP.pvm" ), haga clic con el botón secundario del ratón en el máquina virtual y seleccione "Obtener información"

2. Consulte la sección "Compartición y permisos", seleccione el usuario A y haga clic en la rueda para "Hacer que 'A (Yo)' sea el propietario"

3. Inicie la máquina virtual

4. Cambie al usuario B y realice los mismos pasos.

Asimismo, compruebe que ha configurado la compartición de la máquina virtual tal y como se describe en el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

Cómo compartir una máquina virtual con distintas cuentas de usuario en un Mac

Resolución avanzada de problemas

La causa de esta incidencia puede ser la aplicación de cambios de seguridad en la carpeta principal, que también se aplicaron a los elementos dependientes, incluyendo los archivos de la máquina virtual. Puede utilizar la utilidad de línea de comandos chmod para corregir los permisos. Use la opción -R para cambiar el permiso de forma recursiva tal y como se muestra a continuación. Tenga en cuenta que "directory-name" debería reemplazarse por el directorio de su máquina virtual y su nombre.

chmod -R 755 directory-name/

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef