Parallels Desktop no puede iniciarse debido al error "No se puede conectar a Parallels Desktop".

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 8 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition

Síntomas

Parallels Desktop no puede iniciarse debido a un error de Parallels Dispatcher y aparece el error "No se puede conectar a Parallels Desktop" o "No se puede conectar al Servicio Parallels":

La causa de la aparición de este problema es un tratamiento incorrecto de la configuración de la conexión de red de Mac OS X.

Resolución

Si está utilizando un Firewall o algún software de filtración de red como por ejemplo la aplicación "Little Snitch", compruebe que Parallels Desktop está presente en la lista de aplicaciones aprobadas.

Consulte la solución propuesta en el siguiente artículo de la base de conocimiento:

kb.parallels.com/es/5772

Si esta solución no le ayuda a solucionar el problema:

1) Inicie el Terminal (Aplicación -> Utilidades -> Terminal) e introduzca los siguientes comandos (presione Return después de cada uno de ellos)

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfacesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist

Ahora reinicie.

2) Si esto no le ayuda a solucionar la incidencia, los siguientes dos comandos restaurarán la configuración de red de MacOS X:

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

Reinicie otra vez.

NOTA: se revertirán todos los ajustes de conexión de red del Mac a los valores predeterminados y deberá restaurar la configuración de las conexiones VPN manualmente, en caso de usarlas.

Puede restaurar la configuración de la conexión de red original en cualquier momento, simplemente copiando la copia de seguridad en su carpeta principal NetworkInterfaces.plist y preferences.plist a la ubicación original:

sudo cp  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

Si la solución no le ha ayudado a resolver la incidencia y sigue recibiendo el error 'No se puede conectar al Servicio Parallels', consulte el siguiente artículo de la base de conocimiento (sólo válido en el caso de Parallels Desktop 4.0 para Mac):

http://kb.parallels.com/es/6694

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 97cd84747b25a2e5a06065a21a747a53 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d