Parallels Desktop no puede iniciarse debido al error "No se puede conectar a Parallels Desktop".

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac

Síntomas

Parallels Desktop no puede iniciarse debido a un error de Parallels Dispatcher y aparece el error "No se puede conectar a Parallels Desktop" o "No se puede conectar al Servicio Parallels":

La causa de la aparición de este problema es un tratamiento incorrecto de la configuración de la conexión de red de Mac OS X.

Resolución

Si está utilizando un Firewall o algún software de filtración de red como por ejemplo la aplicación "Little Snitch", compruebe que Parallels Desktop está presente en la lista de aplicaciones aprobadas.

Consulte la solución propuesta en el siguiente artículo de la base de conocimiento:

kb.parallels.com/es/5772

Si esta solución no le ayuda a solucionar el problema:

1) Inicie el Terminal (Aplicación -> Utilidades -> Terminal) e introduzca los siguientes comandos (presione Return después de cada uno de ellos)

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfacesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/NetworkInterfaces.plist

Ahora reinicie.

2) Si esto no le ayuda a solucionar la incidencia, los siguientes dos comandos restaurarán la configuración de red de MacOS X:

sudo cp /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist

sudo rm /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

Reinicie otra vez.

NOTA: se revertirán todos los ajustes de conexión de red del Mac a los valores predeterminados y deberá restaurar la configuración de las conexiones VPN manualmente, en caso de usarlas.

Puede restaurar la configuración de la conexión de red original en cualquier momento, simplemente copiando la copia de seguridad en su carpeta principal NetworkInterfaces.plist y preferences.plist a la ubicación original:

sudo cp  /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferencesBackup.plist /Library/Preferences/SystemConfiguration/preferences.plist

Si la solución no le ha ayudado a resolver la incidencia y sigue recibiendo el error 'No se puede conectar al Servicio Parallels', consulte el siguiente artículo de la base de conocimiento (sólo válido en el caso de Parallels Desktop 4.0 para Mac):

http://kb.parallels.com/es/6694

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122