Migración de una máquina virtual desde aplicaciones de terceros a Parallels Desktop a través de Transporter

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition

Resolución

Si desea migrar una máquina virtual de terceros a través de la utilidad Parallels Transporter para así poderla usar con Parallels Desktop 4, realice las siguientes acciones:

1. Compruebe que Parallels Transporter está instalado en el Macintosh donde se está ejecutando Parallels Desktop 4. Debería haberse instalado de forma automática junto con Parallels Desktop y guardarse en la carpeta /Applications/Parallels.

2. En el caso de Windows y Linux, Parallels Transporter se encuentra en un paquete independiente que contiene Parallels Transporter y el Agente de Parallels Transporter (esta utilidad es imprescindible para realizar migraciones remotas). Puede descargar la versión más reciente del paquete Parallels Transporter en el Centro de Descargas de Parallels:

3. El paquete Parallels Transporter contiene Parallels Transporter y el Agente de Parallels Transporter, que se instalan de forma simultánea durante la instalación de Parallels Transporter.

4. Antes de iniciar la migración de la máquina virtual, abra Parallels Transporter en el equipo donde guardará la máquina virtual resultante y abra el Agente de Parallels Transporter en la máquina a migrar.

Nota: Antes de iniciar la migración de una máquina virtual de terceros, es necesario eliminar las utilidades de virtualización de esta.

Para iniciar Parallels Transporter en Mac OS X:

1. En Finder, abra la carpeta /Applications/Parallels/.
  2. Haga doble clic en la aplicación Parallels Transporter.

Para iniciar el Agente de Parallels Transporter en Windows:

1. Haga clic en el menú Inicio de Windows.
  2. En el menú Inicio, seleccione Todos los Programas > Parallels > Agente de Parallels Transporter.

Para iniciar Parallels Transporter en Linux:

1. Inicie un terminal.
  2. Introduzca el siguiente comando:
parallels_transporter

5. Parallels Transporter soporta dos modos de migración: el modo Exprés y el modo Avanzado. El modo de migración Exprés le permite convertir su máquina virtual de terceros rápidamente a una máquina virtual Parallels. En este modo, Parallels Transporter usa una configuración predefinida y usted sólo deberá indicar la información más esencial. El modo de migración Avanzado le permite personalizar la configuración de la migración. Encontrará una descripción detalladas del procedimiento de migración en modo Avanzado en:

6. Para poder trabajar con la máquina virtual resultante en Parallels Desktop, ábrala en Parallels Desktop y cambie algunos de los ajustes de configuración: indique la ruta a la imagen de Parallels Tools y conecte la imagen de disquete a su máquina virtual. Compruebe los demás ajustes de configuración y verifique que se adaptan a sus requisitos.

Indicando la Ruta a Parallels Tools Image

1. Abra el diálogo Configuración de la Máquina Virtual seleccionando Configurar en el menú de la Máquina Virtual.
   2. En el diálogo Configuración de la Máquina Virtual, seleccione la opción CD/DVD-ROM 1.
   3. Active la opción Usar archivo de imagen y busque el archivo de imagen de Parallels Tools. La ubicación predeterminada en un Mac para SOs huéspedes Linux y Windows es Macintosh HD -> Library -> Parallels -> Tools.

Conectando la Imagen de Disquete a su Máquina Virtual

1. En el diálogo Configuración de la Máquina Virtual, seleccione la opción Disquete.
  2. Conecte una imagen de disquete a su máquina virtual especificando el nombre del archivo de imagen de disquete en el campo Archivo de Imagen.

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc