La actualización de Parallels Tools en una máquina virtual Debian devuelve el error "No se encuentran las fuentes del kernel". Qué debo hacer?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac
  • Parallels Desktop for Windows & Linux

Síntomas

La actualización de Parallels Tools en una máquina virtual Debian resulta fallida y devuelve el error "Se ha producido un error durante la descarga de componentes para la creación de los módulos de kernel de Parallels Tools - fuentes del kernel. Instale estos componentes e inténtelo de nuevo":

Resolución

Ejecute los siguientes comandos en la ventana del terminal con permisos root para así instalar los paquetes requeridos para la creación de los módulos del kernel:

uname -r

apt-get install linux-headers-$(uname -r) make gcc

En el segundo comando, uname -r debe reemplazarse por una salida del primer comando.

Una vez finalizada la instalación de los paquetes, intente instalar Parallels Tools de nuevo.

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 ecc5de475de1f457466edb16f04f766f