Una vez he actualizado a Parallels Desktop 4.0 para Mac, no puedo iniciar la VM. Recibo el error "No se puede conectar el Disco Duro". Qué debo hacer?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Síntomas

No puede iniciar la máquina virtual porque aparece el siguiente mensaje

Probablemente se debe a que:

- El archivo .hdd está montado en Mac OS usando Parallels Mounter o abierto en Parallels Explorer.
- Ha migrado su máquina virtual desde un PC real y la ha usado en Parallels Desktop 3.0 para Mac.
- Ha creado snapshots en la build de la Beta de Parallels Desktop 4.0 para Mac.
- Ha usado Parallels Transporter o Parallels Image Tool para administrar el disco duro de la máquina virtual (para aumentar la capacidad del disco, unir snapshots, etc.) en Parallels Desktop 3.0 para Mac.

Resolución

Primero haga lo siguiente:

1. Inicie Parallels Desktop 4.0 para Mac
  2. Abra la lista de máquinas virtuales registradas y haga clic con el botón derecho del ratón en cualquiera de las VMs que no funcionen correctamente.
  3. Seleccione la opción Ver en Finder
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el archivo .pvm correspondiente y seleccione Ver contenido del paquete
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón sobre el archivo .hdd en el paquete .pvm y seleccione Ver contenido del paquete
  6. Compruebe que el paquete .hdd y todos los archivos presentes en el mismo tienen permisos de Lectura y Escritura y propietario <user name>
Nota: Si desea comprobar la Propiedad y los Permisos, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo deseado y seleccione la opción Obtener info. En la pestaña Propiedad y Permisos, en la pestaña detalles, encontrará una lista desplegable de permisos y propietario.

El problema también podría deberse a una gestión incorrecta de configuración de conexión de red Mac OS X incoherente. Para realizar esta comprobación, consulte el siguiente artículo:

kb.parallels.com/es/5791

Si aún así no consigue solucionarlo, abra el archivo parallels.log que encontrará en el paquete .pvm con la aplicación TextEdit de /Aplicaciones/
Presione Cmd+F e introduzca "OpenDisk" en la cadena de texto Buscar

Si aparece el error "Error al bloquear el archivo", compruebe sus permisos y la propiedad de nuevo.

Ejemplo:
16:20:46.957 F /VirtualDisk:8247/          Error locking file /Leopard/Windows_XP_SP2_32_SMP/Windows XP SP2 32 SMP.hdd/Windows XP SP2 32 SMP.hdd [35]
16:20:46.957 F /VirtualDisk:8247/          Couldn't lock disk: 0x80021037
16:20:46.958 F /VirtualDisk:8247/          OpenDisk() returned error 0x80021037
Conclusión: permisos incorrectos en el archivo .hdd

Si aparece el error "No se puede encontrar tamaño de bloque"

Ejemplo:
23:14:39.439 F /VirtualDisk:2651/          Start Sector [0] or end
sector [71123954] is unaligned to BlockSize (63)
23:14:39.439 F /VirtualDisk:2651/          Unable to find block size.
23:14:39.440 F /VirtualDisk:2651/          Block size is not correct 1
23:14:39.441 F /VirtualDisk:2651/          OpenDisk() returned error

Abra el archivo DiskDescriptor.xml del paquete .hdd. Abra el archivo DiskDescriptor.xm con la aplicación TextEdit de /Aplicaciones/
Nota: es necesario que detenga la máquina virtual antes de empezar a trabajar con el archivo DiskDescriptor.xml

Por ejemplo, verá:
<Parallels_disk_image Version="1.0" >
    <Disk_Parameters>
        <Disk_size>131072256</Disk_size>
        <Cylinders>130032</Cylinders>
        <Heads>16</Heads>
        <Sectors>63</Sectors>
        <Miscellaneous>
            <SuspendState>0</SuspendState>
            <ChangeState>0</ChangeState>
            <CompatLevel>level2</CompatLevel>
            <GuestToolsVersion>4.0.3522</GuestToolsVersion>
        </Miscellaneous>
    </Disk_Parameters>
    <StorageData>
        <Storage>
            <Start>0</Start>
            <End>131072256</End>
.....

Compruebe los valores en el archivo DiskDescriptor.xml y cambie el valor específico en la etiqueta <End> de
"<End>XXXXXX</End>" a "<End>YYYYYY</End>"
Nota: Si este disco duro virtual es un disco particionado, sólo deberá corregirlo en la última etiqueta <End></End> (DiskDescriptor.xml para discos particionados tiene numerosas etiquetas <End></End>)

Para contabilizar YYYYYY, haga lo siguiente:

Inicie la aplicación Calculadora de /Aplicación/
Calcule el valor      XXXXXX / 63 value
Añada 1
Elimine la parte de fracciones
Multíquelo por 63

El valor calculado es el valor YYYYYY.

Reemplace los valos del archivo, guárdelo e intente iniciar su máquina virtual de nuevo.

a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e 223eaea75536b1878213dd8e38ab608d