Cómo puedo compartir una VM con distintas cuentas de usuario en un Mac?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 5 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Resolución

Si desea compartir una máquina virtual (VM) entre distintas cuentas de usuario en un Macintosh, deberá guardarla en un directorio accesible para todas estas cuentas. El directorio recomendado es  /Users/Shared/, donde usted puede crear una carpeta Parallels dedicada donde guardar los archivos de toda la máquina virtual.

Todos los usuarios deberían tener permisos para leer, escribir y ejecutar los archivos de la máquina virtual.

Si desea crear una máquina virtual compartida, realice las siguientes acciones:

Cuando esté creando la VM nueva, en el paso Nombre y Ubicación (vea la imagen que aparece a continuación), amplíe el menú Más opciones y seleccione la casilla Compartir la máquina virtual con otros usuarios del Mac:

La máquina virtual nueva se guardará de forma automática en el directorio /Users/Shared/Parallels y se concederán todos los permisos necesarios a los usuarios de este equipo.

Esta VM puede ser  usada por distintas cuentas Mac de forma secuencial. Por ejemplo, si un usuario enciende la máquina virtual, la pone en suspensión y cierra sesión y posteriormente otro usuario inicia sesión, la encontrará en el mismo estado y simplemente deberá reanudarla para poder seguir usándola.

Si desea que una máquina virtual existente pueda compartirse entre distintas cuentas Mac, haga lo siguiente:

1. Abra el Directorio de Máquinas Virtuales, seleccione la máquina virtual, haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la máquina en la lista de VMs (control+clic si tiene un ratón con un único botón) y seleccione "Mostrar en Finder" (vea la imagen que aparece a continuación):

2. Aparecerá la ventana del Finder. Seleccione el paquete la máquina virtual (por ejemplo Microsoft Windows XP.pvm) y ubíquelo en el directorio accesible para todas las cuentas que usarán esta VM. En este caso, es muy recomendable seleccionar la carpeta /Users/Shared/Parallels para así evitar cualquier futura incidencia relacionada con permisos insuficientes.

3. Como hemos movido esta máquina virtual, esta aparecerá en en el Directorio de Máquinas Virtuales como no disponible:

4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la máquina y seleccione Localizar. Indique la ubicación de la máquina virtual nueva. Una vez hecho esto, podrá acceder a la máquina virtual y usarla de forma normal.

5. Cada usuario debería registrar la máquina virtual compartida yendo a /Users/Shared/Parallels y haciendo clic en el archivo .pvm de la máquina virtual en cuestión.

6. Si la máquina virtual se mueve a otra ubicación, será necesario definir los permisos adecuados para la máquina virtual, añadir todos los usuarios que comparten la máquina virtual con permisos de lectura y escritura y aplicar permisos a todos los elementos adjuntos. Para ello, realice los siguientes pasos:

a) En primer lugar, decida de qué forma desea compartir la VM: para todas las cuentas de usuario de su Mac o simplemente para algunos usuarios

b) Abra la aplicación Terminal desde /Applications/Utilities:

c) Vaya a la carpeta pública de VMs. Para ello, ejecute el siguiente comando en el Terminal:

cd /Users/Shared/Parallels

d) Si desea compartir la VM con todos los usuarios, ejecute el siguiente comando:

sudo chmod -R og+rwx vm_folder_name

(En vez de vm_folder_name, use el nombre del paquete de la VM en cuestión. Los nombres de las carpetas que contengan espacios serán entrecomillados)

Nota: Las herramientas de la consola no muestran símbolos de escritura de contraseña. Simplemente indique la contraseña completa de su cuenta de usuario cuando así se le pida y presione Enter.

e) Si desea un ejemplo de cómo compartir una VM entre su cuenta de usuario y otra cuenta, ejecute los comandos detallados a continuación desde el Terminal (Cada uno de los comandos empieza por sudo y acaba con VM. Cada uno de ellos debería copiarse y pegarse a la ventana del Terminal en una línea):

El primer comando es:

sudo chmod -R +a "user1 allow file_inherit,directory_inherit,list,add_file,search,delete,add_subdirectory,delete_child,
readattr,writeattr,readextattr,writeextattr,readsecurity" path_to_VM

El segundo comando es:

sudo chmod -R +a "user2 allow file_inherit,directory_inherit,list,add_file,search,delete,add_subdirectory,delete_child,
readattr,writeattr,readextattr,writeextattr,readsecurity" path_to_VM

(En vez de user1 y user2, use los nombres de usuario de las cuentas y reemplace path_to_VM por las rutas correctas).

Si durante la ejecución de los comandos recibe algún mensaje del tipo 'Operación no soportada', habilite el soporte para ACL ejecutando el siguiente comando:

sudo fsaclctl -e -p /Users/Shared/Parallels

Si desea más información acerca de la compartición de máquinas virtuales en Parallels Desktop 2.x o 3.x, consulte el siguiente artículo de la base de conocimiento:

http://kb.parallels.com/es/4721

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 38f7bd743dfc92af584ba5b137dce6dc