Eliminando Parallels Desktop Sin el Disco de Instalación

• Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Síntomas

Deseo eliminar Parallels Desktop 4 pero no tengo ni el CD/DVD de instalación ni el paquete de instalación .dmg.

Resolución

Parallels Desktop puede eliminarse sin disponer del disco de instalación a través de la utilidad de línea de comandos Uninstaller.sh, presente en el directorio:

Library/Parallels/Parallels Service.app/Contents/Resources

# ls -la  /Library/Parallels/Parallels\ Service.app/Contents/Resources

-rw-rw-r--      1 root      admin   134164 Oct 13 05:02 Parallels.icns
-rwxr-xr-x      1 root     admin    7194 Oct 13 05:02 ParallelsDispatcherService
-rwxrwxr-x    1 root     admin    17723 Oct 13 05:02 Uninstaller.sh
drwxrwxr-x    24 root  admin     816 Oct 13 04:14 VM Samples
-rw-r--r--       1 root     admin     715 Oct 13 05:02 com.parallels.vm.prl_naptd.plist
-rwxrwxr-x   1 root      admin    1258 Oct 13 05:02 uninstaller_messages.strings

La sintaxis de Uninstaller.sh es la siguiente:

# ./Uninstaller.sh selection

Donde "selection" puede ser:
                desktop Elimina Parallels Desktop.
                vitools Elimina Parallels Transporter, Parallels Explorer, Parallels ImageTool.
                sdk Elimina el SDK de Parallels Server.
                gtools Elimina Parallels Tools para Mac OS X.

También puede añadir una de las siguientes opciones a Uninstaller.sh:

--help Muestra la información de uso en Uninstaller.sh.
                --remove-configs Elimina los archivos de configuración de Parallels Desktop.

A continuación le mostramos un ejemplo del procedimiento de eliminación de Parallels Desktop de un equipo usando Uninstaller.sh:

IMPORTANTE: Detenga todas las máquinas virtuales y el propio Parallels Desktop antes de realizar estas acciones!

Ejecute el Terminal (Finder -> Applications -> Utilidades) e indique (sin #):

# cd /Library/Parallels/Parallels\ Service.app/Contents/Resources
# sudo ./Uninstaller.sh desktop vitools gtools
    [UN_PERCENT]:4[UN_OP]:Stopping Parallels Desktop [UN_MSG]:Stopping Dispatcher
    launchctl stop "com.parallels.desktop.launchdaemon"
    ...
    [UN_PERCENT]:100[UN_OP]:Uninstall successfull[UN_MSG]:Parallels Desktop
    Removed

NOTA:  se le pedirá su contraseña pero usted no la verá cuando la teclee.

Parallels Desktop ya ha sido eliminado.

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9