¿Cómo puedo eliminar Parallels Desktop 4 completamente?

• Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Síntomas

Cuando intenta instalar o actualizar Parallels Desktop, crear o abrir máquinas virtuales o cargar controladores al SO huésped, aparecen errores.

Causa

Los errores de sistema Mac OS o una actualización incorrecta del software puede tener como resultado la imposibilidad de instalar Parallels Desktop o de cargar archivos de sistema correctamente. El hecho de trabajar en Mac OS durante un periodo de tiempo muy largo sin reiniciar puede causar algunas incidencias generales en el sistema.

En estos casos puede ser necesario eliminar Parallels Desktop de su sistema y realizar una instalación nueva.

Resolución

Para resolver estas incidencias, haga lo siguiente:

1. Reinicie su Mac.

2. Abra Applications --> Utilidades --> Utilidad de Disco.

3. Seleccione Macintosh HD en la pestaña de la izquierda y haga clic en el botón Reparar Permisos de Disco.

4. Ejecute la aplicación Desinstalar Parallels Desktop (la encontrará en el CD de Parallels Desktop o en el paquete DMG descargado de Parallels Desktop) y siga las indicaciones que aparecerán en pantalla. Tenga en cuenta que el desinstalador de Parallels no elimina máquinas virtuales del disco duro de su Macintosh. Es sumamente importante usar el Desinstalador de la versión instalada de Parallels Desktop o de una versión más reciente.

5. Abra Applications --> Utilidades --> Terminal e indique los siguientes comandos:

IMPORTANTE! Compruebe que indica los comandos tal y como aparecen en este artículo, ya que de lo contrario Mac OS puede resultar dañado.

cd /Library/
sudo rm -rf Parallels
cd /Library/Preferences/
sudo rm -rf Parallels
cd /Library/StartupItems/
sudo rm -rf ParallelsTransporter
cd /System/Library/Extensions/
sudo rm -rf prl_hid_hook.kext
sudo rm -rf prl_hypervisor.kext
sudo rm -rf prl_vnic.kext
sudo rm -rf prl_usb_connect.kext
sudo rm -rf prl_netbridge.kext
cd /Users/<username>/
sudo rm -rf .parallels/
sudo rm -rf .parallels_settings

¡No olvide reemplazar <username> por el nombre real de una cuenta!
Si algunos comandos muestran “No such file or dir” – significa que el desinstalador ya los eliminó y esto es normal.

6. Repita los pasos 2 y 3.

7. Vuelva a reiniciar su equipo.

8. Expulse el CD de instalación de Parallels Desktop - si realizó el proceso de desinstalación desde el CD.

Si desea información acerca de la desinstalación de Parallels Desktop 3.0, consulte este artículo
Si desea información acerca de la desinstalación de Parallels Desktop 5, consulte este artículo

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed