[Info] Cómo compactar una Máquina Virtual Linux de forma efectiva

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Info

Inicie su VM Linux en modo de usuario único.

(Consulte la documentación del fabricante del software para saber cómo realizar estas operaciones.)

Realice las siguientes acciones:

init 1                                                                              - pase al nivel 1
mount -n -o remount,ro -t ext3 /dev/hda1 /         - vuelva a montar el disco como sólo-lectura
fsck.ext3 -f /dev/hda1                                               - compruebe el sistema de archivos en busca de errores
zerofree /dev/hda1                                                    - rellene el espacio vacío con cero bytes
mount -o remount,rw -t ext3 /dev/hda1 /             - vuelva a montar el disco en modo lectura/escritura
shutdown -h now

Ahora ya puede compactar su máquina virtual:

1. En Parallels Desktop 3:

- Haga clic en Disco Duro 1 - Avanzado - haga clic en Compactar

2. En Parallels Desktop 4:

- Inicie Parallels Image Tools desde Applications/Parallels
- Seleccione Disco a compactar para que apunte al pvm de la máquina virtual

Haga clic en harddisk0.hdd (o en su nombre)

Haga clic en el siguiente archivo harddisk0.hdd (Es correcto - existen 2 archivos dentro de cada uno de ellos)

Haga clic en el botón "Seleccionar"
Haga clic en "Continuar"
Seleccione "Compactar Disco"
Haga clic en "Iniciar"

df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4