Cómo puedo crear un mirror local del sitio web oficial para instalar Parallels Plesk Panel en mi red?

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk for Linux/Unix

Síntomas

Cuando se instala Parallels Plesk Panel con el script autoinstaller, la distribución se descarga desde el sitio web oficial http://autoinstall.plesk.com. Se puede crea un mirror local del sitio web para usarlo en mi red y no descargar los archivos desde fuera?

Resolución

Puede crear un mirror del sitio web oficial http://autoinstall.plesk.com usando la utilidad rsync.

Antes de iniciar el proceso de creación del mirror, cree un directorio de destino en el servidor donde desea configurar el mirror. Entonces proceda con la creación del mirror con los comandos que mostramos a continuación. Por ejemplo, para Parallels Plesk Panel 8.2.0:

1. Acceda al servidor donde desea configurar el mirror.
  2. Cree el directorio donde residirán los archivos. Para finalidades de ilustración, denominaremos este directorio destination_directory.
  3. En este directorio, cree dos subdirectorios: debian y ubuntu.
  4. Para configurar el mirror, emita los siguientes comandos:
~# rsync -au --delete rsync://rsync.autoinstall.plesk.com/autoinstall/PSA_8.2.0 /destination_directory
~# rsync -au --delete rsync://rsync.autoinstall.plesk.com/autoinstall/debian/PSA_8.2.0 /destination_directory/debian
~# rsync -au --delete rsync://rsync.autoinstall.plesk.com/autoinstall/unbuntu/PSA_8.2.0 /destination_directory/ubuntu
~# rsync -au --delete rsync://rsync.autoinstall.plesk.com/autoinstall/debian/PSA_8.2.0 /destination_directory/debian/PSA8
~# rsync -au --delete rsync://rsync.autoinstall.plesk.com/autoinstall/ubuntu/PSA_8.2.0 /destination_directory/ubuntu/PSA8
~# cd destination_directory; ln -s PSA_8.2.0 PSA8
~# rsync -auv --delete rsync://rsync.autoinstall.plesk.com/'autoinstall/products.inf3 autoinstall/versions.inf3 autoinstall/plesk.inf3' /destination_directory

1. Edite los archivos versions.inf3 y products.inf3: elimine todas las entradas relacionadas con los productos y versiones que no proporcione su mirror.
Este procedimiento puede tardar bastante en completarse, en función de la conectividad de red.

Para configurar un mirror para todas las versiones de Parallels Plesk Panel y Sitebuilder disponibles en rsync.autoinstall.plesk.com (requieres la transferencia de 150 gigabytes de datos y la misma cantidad de espacio de disco libre en el servidor):

1. Acceda al servidor donde desea configurar el mirror.
  2. Emita el comando
    rsync -au --delete rsync://rsync.autoinstall.plesk.com/autoinstall /destination_directory.
Nota: Para más información acerca de la utilidad Rsync, visite http://samba.anu.edu.au/rsync/

Si desea más información acerca de la creación de mirrors con la utilidad rsync y sobre el uso del mirror en la instalación de Parallels Plesk Panel, consulte la Guía de Instalación de Parallels Plesk Panel (en inglés).
Concretamente: Configurando Mirrors con la Utilidad Rsync e Instalando Parallels Plesk Panel de forma Remota en Múltiples Servidores.

9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968