¿Cómo puede compartirse la conexión a Internet de la máquina virtual Windows con OS X?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac
  • Parallels Desktop 11 for Mac Pro Edition

Consulta

Tengo un dispositivo que permite la conexión a Internet pero sólo tiene controladores para Windows.

¿Cómo puedo compartir la conexión a Internet de la máquina virtual Windows con OS X?

Resolución

A continuación se describen los pasos básicos para configurar su Mac de tal forma que comparta la conexión de red de Windows. Tenga en cuenta que esta opción no está implementada por diseño en Parallels Desktop y que los parámetros de configuración pueden variar en el caso de algunas configuraciones particulares.

Es por este motivo que el equipo de soporte técnico de Parallels no proporciona asistencia alguna para esta implementación. Usted puede usarla y modificarla a su conveniencia para así dar respuesta a sus necesidades de configuración. En los foros de Parallels (EN) puede realizar cualquier consulta que desee.

Instrucciones:

1. Conecte el módem al puerto USB del ordenador OS X
  2. Inicie Parallels Desktop para Mac pero no inicie la máquina virtual. Ahora vaya al menú Parallels Desktop presente en la barra de menús -> Preferencias -> Avanzado -> Red: pestaña -> Cambiar configuración... -> Sólo host:

Start address [192.168.0.128]
        End address [192.168.0.254]

Haga clic en ACEPTAR para guardar los cambios realizados.

3. Haga que el adaptador de red de Parallels sea visible en las preferencias de red de OS X siguiendo los pasos detallados en el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

http://kb.parallels.com/es/9243

4. Vaya a Preferencias del Sistema de OS X -> Red, seleccione el adaptador Parallels Host-Only y cambie la configuración a:

Router: 192.168.0.1
    DNS server: 192.168.0.1
    Search Domains: leave blank

5. Inicie la máquina virtual, vaya al menú Parallels Desktop -> Dispositivos -> Red 1 -> cambie el tipo de conexión de red a Conexión sólo-host

6. Conecte su módem USB a la máquina virtual. Para ello, haga clic en el menú superior Parallels Desktop -> Dispositivos  -> USB y seleccione el módem requerido.

Si aún no ha instalado ningún controlador para este módem USB, instálelo primero. Para más información, consulte el manual del dispositivo.

7. Una vez completada la instalación del módem, debería aparecer una nueva Conexión de red en Inicio -> Panel de Control -> Centro de redes y recursos compartidos/Conexiones de red.

Haga clic (o clic con el botón secundario del ratón) en la conexión de red del dispositivo USB correspondiente y seleccione Propiedades -> Compartición.

Seleccione la opción “Permitir a otros usuarios de la red conectarse a través de la conexión a Internet de este ordenador”. En la lista desplegable “Conexión de red doméstica”, seleccione el adaptador de red que anteriormente se definió a Sólo-host.

8. Vuelva al Panel de control -> Centro de redes y recursos compartidos/Conexiones de red. Haga clic con el botón secundario del ratón en la conexión de red creada para Sólo-host en Windows -> Propiedades -> Versión 4 de protocolo de Internet (TCP/IPv4) -> Propiedades -> General -> seleccione “Usar la siguiente dirección IP” y cambie la IP a:

192.168.0.1

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 123d9ca7d63fbe93430dd9d1bfc0028f