Cómo aumentar el tamaño del disco duro de la máquina virtual para que el SO Huésped disponga de más espacio de disco duro.

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Resolución

En Parallels Desktop, abra Macintosh HD > Aplicaciones > Parallels. Ejecute la utilidad ImageTool.

En Parallels Workstation, en el menú Inicio, seleccione Programas > Parallels > ImageTool.

1. Se iniciará Parallels Image Tool. En la ventana Bienvenida haga clic en Siguiente.

2. Seleccione Disco Duro para ampliar el tamaño de su disco duro virtual.

3. Seleccione la opción Aumentar el tamaño del Disco Duro Virtual y haga clic en Siguiente.

4. Haga clic en Examinar para seleccione la unidad de disco duro virtual a ampliar.

5. Por defecto, las máquinas virtuales se encuentran en la siguiente carpeta: Macintosh HD > Documentos > Parallels.

6. Indique la cantidad de memoria deseada en el campo Tamaño Nuevo. Haga clic en Siguiente.

7. Ahora ya puede ejecutar Parallels Image Tool. Compruebe sus opciones y haga clic en Iniciar.

8. Esta operación puede tardar 5 minutos en completarse. (Esto varían en función de la cantidad de datos almacenados  en su unidad de disco duro virtual del SO huésped).

9. Una vez completada la operación, haga clic en Salir.

Ahora debe particionar el espacio añadido al SO Huésped. Para realizar esta acción en SOs huéspedes Windows 2000/2003/XP/Vista, haga lo siguiente:

1. Inicie la máquina virtual con un SO huésped Windows 2000/2003/XP/Vista instalado.

2. En el menú Inicio de Windows, seleccione Ejecutar.

3. Teclee "diskmgmt.msc" y presione Return para abrir la utilidad Gestión del Disco.

4. Haga clic con el botón derecho del ratón (Ctrl-clic) en la barra Capacidad No Asignada y seleccione Partición Nueva en el menú de accesos directos.

5. Haga clic en Siguiente en la casilla de diálogo para continuar.

6. En el asistente de Partición Nueva, seleccione Partición Primaria y haga clic en Siguiente.

7. Indique el tamaño de la partición nueva y haga clic en Siguiente.

8. En la lista desplegable, seleccione una letra a asignar a la unidad y haga clic en Siguiente.

9. Seleccione Formatear partición. Compruebe que está seleccionado el sistema de archivos NTFS y el tamaño de asignación Por Defecto. Indique el nombre del volumen y haga clic en Siguiente.

10. Haga clic en Finalizar para iniciar el proceso de formateo.

11. El volumen nuevo aparecerá en la ventana Gestión del Disco y en la carpeta Mi Equipo.

Resolución de Problemas:

Tenga en cuenta que el uso de Parallels Image Tool sólo aumenta el tamaño del disco duro virtual, pero que el tamaño de sus particiones sigue siendo el mismo. Para hacer que el espacio añadido esté disponible, es necesario que use alguna utilidad de particionamiento en el SO Huésped. El ejemplo que mostramos arriba describe el uso de la utilidad Gestión del Disco de Windows, pero también puede usar cualquier otra solución de particionamiento de terceros para realizar particionamientos avanzados, como por ejemplo el redimensionamiento de su partición existente para que disponga de más capacidad en lugar de crear una partición nueva.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9