Ya he instalado Windows en la VM. Cómo puedo disponer de más espacio en el disco duro de la VM sin que esto implique perder los datos existentes?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Resolución

Puede aumentar la capacidad de su disco duro virtual y crear una partición nueva en el espacio añadido. Realice las siguientes acciones:

1. Abra Macintosh HD - Applications - Parallels - ImageTool.
  2. Una vez iniciado Parallels Image Tool, haga clic en Siguiente.
  3. Seleccione Disco Duro como tipo de dispositivo.
  4. Seleccione la opción Aumentar el tamaño del Disco Duro Virtual y haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Examinar para seleccionar el disco virtual que desea ampliar.
  6. La ruta se define en la sección Recursos del Editor de Configuración.
  7. Indique el tamaño deseado en la casilla Tamaño nuevo. Haga clic en Siguiente.
  8. Ahora que Image Tool ya puede realizar la operación requerida, compruebe la configuración y haga clic en Iniciar.
  9. Esta operación requiere unos 5 minutos aproximadamente. (Esto puede variar en función de la cantidad de datos almacenados en su disco duro virtual).
  10. Una vez completada la operación, haga clic en el botón Salir.
  11. Inicie su SO huésped (Windows).
  12. Seleccione Ejecutar en el menú Inicio. Teclee diskmgmt.msc y presione Return para abrir la utilidad de Gestión de Discos.
  13. Haga clic con el botón derecho del mouse (o Ctrl+May-clic) en la barra Capacidad no Asignada y seleccione la opción Partición Nueva. Una vez hecho esto, haga clic en Siguiente en la casilla de diálogo para proceder.
  14. Seleccione la opción Partición Primaria y haga clic en Siguiente.
  15. Indique el tamaño de la partición nueva y haga clic en Siguiente.
  16. Indique la letra de la unidad y haga clic en Siguiente.
  17. Seleccione Formatear partición usando el sistema de archivos NTFS. Indique el nombre del volumen y haga clic en Siguiente.
  18. Haga clic en Finalizar para iniciar el proceso de formateo.
  19. Aparecerá un volumen nuevo en la ventana Administración de Discos y en la carpeta Mi Equipo.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9