Error "Parallels Desktop sólo puede instalarse en un Mac basado en Intel" durante la instalación de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 4 for Mac Standard Edition

Síntomas

Cuando intenta instalar Parallels Desktop en su Mac con 10.4.x Tiger OS, obtiene el siguiente error:

"Parallels Desktop sólo puede instalarse en un Mac basado en Intel"

Este error bloquea la instalación. En el Generador de Perfiles del Sistema (Aplicaciones -> Utilidades -> Generador de Perfiles del Sistema) puede verificar que el Mac dispone de un procesador Intel:

Causa

Lo más probable es que el archivo binario Installer.app que ejecuta la instalación de Parallels Desktop tenga la opción "Abrir usando Rosetta" activada:

Resolución

1. Busque el archivo installer.app: /Applications/Utilities/Installer.app
2. Haga clic con el botón derecho del mouse (ctrl+clic) en el archivo y seleccione 'Obtener info'
3. Deseleccione la opción "Abrir usando Rosetta"

d6e04a8c3a7f86de03d4731caa56d4ed 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9