1. Instalando un SO huésped

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Resolución

Generalmente, la instalación de un SO huésped en Parallels Desktop para Mac se realiza de forma similar a la instalación en un PC real. A continuación le indicamos los pasos generales para la instalación de un SO desde un CD/DVD físico o una imagen CD/DVD .iso:

1. En la ventana de Parallels Desktop para Mac, haga clic en "CD/DVD-ROM 1" en la lista "Recursos". Esto abrirá la ventana del Editor de Configuración con las Opciones del CD/DVD-ROM. Compruebe que las opciones "Activado" y "Conectar al inicio" están seleccionadas.
  2. Conecte el CD/DVD-ROM con la distribución del SO huésped:
    1. Si desea instalar su sistema operativo desde un CD/DVD real: en la pantalla Opciones de CD/DVD-ROM, haga clic en la opción "Usar CD/DVD-ROM real" e indique la unidad real que desea conectar al dispositivo virtual en la lista "Unidades de CD/DVD-ROM". Entonces, simplemente inserte el CD/DVD con la distribución del sistema operativo en la unidad apropiada de su equipo.
    2. Si está realizando la instalación desde un archivo de imagen .iso: en la pantalla Opciones de CD/DVD-ROM, haga clic en "Usar opción de archivo de imagen" e indique la ruta al archivo de la distribución  .iso en el campo Archivo de Imagen.
  3. Guarde la configuración de la máquina virtual. Para ello, haga clic en ACEPTAR en la pantalla del Editor de Configuración y haga clic en el botón Guardar en la ventana de Parallels Desktop o seleccione Guardar en el menú Archivo.
  4. Inicie la máquina virtual haciendo clic en el botón "Encender" en la barra de herramientas. Capture los dispositivos de entrada en la pantalla del SO huésped haciendo clic en la ventana de Parallels Desktop. Siga las indicaciones de instalación adecuadas para el sistema operativo.

A continuación le proporcionamos algunos trucos:

• Compruebe que usted hace clic con el cursor de su puntero en la ventana de Parallels Desktop para Mac con la VM en ejecución para así poder usar su puntero y teclado en la VM. Más adelante puede liberarlo presionando Ctrl+Alt (predeterminado).
  • Si está instalando Windows 2000/XP/2003 en Parallels Desktop para Mac en un Macbook o Macbook Pro, presione "F8" y la tecla "Fn" para poder aceptar el Contrato de Licencia de Windows. Esto también es aplicable a cualquier otra tecla "Fx" y para la tecla "Suprimir".
  • Una vez iniciada su máquina virtual, si sólo  ve una pantalla en blanco similar a la de DOS con la cantidad de memoria de la VM y el mensaje "No hay ningún Dispositivo de Inicio disponible", detenga la VM, haga clic en el vínculo "Disco Duro" en la ventana de configuración principal, haga clic en el botón "Recrear" y confirme la recreación del HDD. Ahora intente iniciar la VM de nuevo. (Importante! Esta operación eliminará TODO el contenido del disco duro virtual, úsela únicamente en el caso de que deseee eliminar el contenido de la Unidad de Disco Duro Virtual de la VM).

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9