Idioma:

Traducciones disponibles del artículo:

Configuración de una impresora de red

APLICABLE A:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac

Resolución

PREPARACIÓN:

Antes de instalar una impresora de red en un SO huésped, compruebe que su SO principal y la máquina virtual cumplen los siguientes requisitos:

1. En OS X, abra Preferencias del sistema - Compartir - Servicios y active el servicio Compartir Impresora.
  2. Vaya a Preferencias del sistema - Impresión y Fax - Compartir y compruebe que su impresora está seleccionada en la lista "Compartir estas impresoras con otros equipos".
  3. Compruebe que su impresora puede imprimir desde el Mac (realice alguna impresión de prueba).
  4. La configuración de la máquina virtual incluye un adaptador de red. La opción Ethernet en modo bridge (Adaptador predeterminado) debería estar seleccionada. Compruebe que las opciones Activado y Conectar al iniciar están seleccionadas.
  5. La cuenta de usuario desde la que configurará la impresora tiene permiso para acceder a la impresora de red.

En un sistema operativo huésped Linux o FreeBSD:
Compruebe que los componentes detallados a continuación están instalados en su sistema huésped Linux o FreeBSD:
  1. Common UNIX Printing System (CUPS). En el sitio de CUPS http://cups.org/documentation.php puede examinar las instrucciones de instalación.
  2. Servicio Samba. En el sitio de Samba http://us4.samba.org/samba/docs/man/Samba-HOWTO-Collection/install.html puede examinar las instrucciones de instalación.
  3. Un navegador web, ya que tenemos previsto controlar CUPS a través del interfaz web.
  4. Asimismo, es necesario conocer la contraseña root.

Conectar a una impresora compartida:

1. En un sistema operativo huésped Windows

1. Para añadir una impresora de red a un SO huésped Windows:

1. Inicie el sistema operativo huésped Windows y acceda a la cuenta apropiada.
      2. Abra el menú Inicio de Windows, seleccione Configuración y a continuación Impresoras y Faxes (o simplemente Impresoras).
      3. Abra el asistente para la adición de impresoras:
        1. En Windows 95/98/NT/ME/2000/2003, haga doble clic en el icono Añadir impresora
        2. En Windows XP, haga clic en el vínculo Añadir una impresora

2. En el asistente de adición de impresoras:

1. En Windows 2000/XP/2003:
        • Haga clic en Siguiente en la primera pantalla del asistente y en la pantalla Impresora local y de red haga clic en Una impresora de red o una impresora añadida a otro ordenador.
        • En Windows 98/ME:
          • Haga clic en Siguiente en la primera pantalla del asistente. A continuación este le preguntará: "¿Cómo se añade esta impresora a su ordenador?" Seleccione la opción Impresora de red.
        • En Windows 95/NT:
          • Haga clic en Impresora de red/servidor.

3. Proceda con una instalación de impresora de red estándar.

2. Para añadir una impresora de red a un SO huésped Linux o FreeBSD:

1. Inicie su sistema operativo huésped Linux o FreeBSD.
    2. Inicie Common UNIX Printing System. En el Terminal, introduzca el comando: /etc/init.d/cups start
    3. Inicie un navegador web y abra la dirección IP de su máquina virtual o http://127.0.0.1:631.
    4. Seleccione Impresoras en el menú. Haga clic en el botón Añadir impresora debajo de la lista de impresoras disponibles (de existir).
    5. Se le pedirá la contraseña root. Introdúzcala para poder continuar.
    6. En la pantalla Añadir impresora nueva, introduzca la información para una fácil identificación de la impresora: un nombre de impresora, ubicación y descripción.
    7. En la ventana Dispositivo para pantalla, seleccione Impresora Windows vía Samba.
    8. En la ventana Dispositivo URI para pantalla, especifique la ruta a la impresora de red en el siguiente formato: smb:///
    9. En la ventana Modelo/driver para pantalla, seleccione el modelo de su impresora.
    10. CUPS realiza la instalación. Si la instalación se completa correctamente, se muestra el mensaje "La impresora se ha añadido correctamente".

INFORMACIÓN ADICIONAL

33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122

OPINIÓN