Cómo puedo instalar un sistema operativo Windows en una máquina virtual?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac
  • Parallels Desktop 2.x for Mac

Resolución

Generalmente, el procedimiento de instalación de un SO huésped en una máquina virtual es similar al proceso de instalación en un PC real. A continuación detallamos los pasos generales para la instalación de un SO desde un CD/DVD real o desde un archivo de imagen:

Inicie Parallels Desktop para Mac, haga clic en Archivo -> Nuevo-> Máquina Virtual  y siga las indicaciones del Asistente de Instalación de SO. Si desea instalar un SO Windows XP o Windows Vista en la VM, le recomendamos seleccionar la opción Instalación de Windows Exprés. El Asistente de Instalación de SO instalará el SO seleccionado en modo automático.

Si opta por la Instalación Personalizada o la Instalación Típica, realice las siguientes acciones para iniciar la instalación del SO huésped de forma manual:
  1. En la ventana de Parallels Desktop para Mac, haga clic en el icono CD/DVD-ROM 1 en la lista Recursos. Esto hará que se abra la ventana del Editor de Configuración con las opciones de CD/DVD-ROM. Compruebe que las opciones Activado y Conectar al inicio están seleccionadas.
  2. Conecte la máquina virtual al medio de instalación:
    1. Si desea realizar la instalación desde un CD/DVD real: en la ventana Opciones de CD/DVD-ROM , seleccione la opción Usar CD/DVD-ROM real  y especifique la unidad real a conectar a la unidad virtual en la lista Unidades CD/DVD-ROM. Entonces simplemente introduzca el CD/DVD de instalación del sistema operativo en la unidad adecuada de su equipo Macintosh.
    2. Si desea realizar la instalación desde un archivo de imagen ISO: en la ventana Opciones de CD/DVD-ROM, seleccione la opción Usar archivo de imagen e indique la ruta al archivo de imagen ISO en el campo Archivo de imagen.
  3. Guarde la configuración de la máquina virtual. Para ello, haga clic en ACEPTAR en la ventana del Editor de Configuración, haga clic en el botón Guardar en la ventana de Parallels Desktop o seleccione Guardar en el menú Archivo.
  4. Inicie la máquina virtual haciendo clic en el botón Iniciar en la barra de herramientas. Capture los dispositivos de entrada en el SO huésped haciendo clic en cualquier punto de la ventana Parallels Desktop. Siga las indicaciones que aparecerán en pantalla.
Algunos trucos que pueden resultarle útiles:
  • Si desea capturar el mouse y el teclado en su máquina virtual, mueva el puntero sobre la ventana de Parallels Desktop y haga clic en cualquier parte de la ventana. Más adelante puede liberar la entrada del teclado y del presionando las teclas Ctrl+Alt (predeterminadas).
  • Si usa un MacBook o un MacBook Pro, para presionar F8 para poder aceptar el Contrato de Licencia de Windows cuando instale Windows 2000/XP/2003 en una máquina virtual, deberá presionar las teclas F8 + Fn. Otra opción es presionar las teclas F1-F12 y la tecla Suprimir.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 6c0bc137413ef2b485c9418f5dd9403a 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 add78cd663c4b3736f2c866e82d5ef12