Cómo puedo convertir una máquina virtual Parallels Desktop 3.0 a una máquina virtual Parallels Desktop 2.x?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Resolución

Lleve a cabo las siguientes acciones:

1. Cree una copia de seguridad de su archivo <Nombre de Disco Duro>.hdd, presente en la carpeta /Usuarios/<Su Nombre de Usuario>/Documentos/Parallels/<Nombre de Máquina Virtual>.

2. Elimine todas las snapshots que haya creado de la máquina virtual. Abra el Administrador de Snapshots, seleccione cada una de las snapshots y haga clic en Eliminar.

3. Desinstale Parallels Tools. Inicie su VM Windows, vaya a Inicio > Panel de Control > Añadir o Quitar Programas. Seleccione Parallels Tools y haga clic en Eliminar.

4. Si su disco duro virtual es un disco dividido, reduzca su tamaño, es decir, elimine todos los datos de la máquina virtual hasta que el tamaño total del disco duro virtual no exceda los 2 gigabytes. Una vez hecho esto, compacte el disco en el Editor de Configuración (Disco Duro > pestaña Avanzado > botón Compactar).

5. Cierre Parallels Desktop. Busque el archivo <Nombre de HDD>.hdd. Este archivo suele estar en la carpeta /Usuarios/<SuNombredeUsuario>/Documentos/Parallels/<NombreDeLaMáquinaVirtual>. Haga clic con el botón derecho del mouse en el paquete .hdd y en el menú de opciones seleccione Mostrar Contenidos del Paquete. Verá 2 archivos: Uno de ellos es DiskDescriptor.xml y el otro es <Nombre de HDD>.hdd.0.{5fbaabe3-6958-40ff-92a7-860e329aab41}.hds. Si aparecen otros archivos como <Nombre de HDD>.hdd.0.{895f212d-cab4-40bd-9c34-5f2fb7ac91ae}.hds (otro código), significa que algunas de las snapshots no han sido eliminadas. En este caso, vaya al paso 1.

6. Mueva el archivo <Nombre de HDD>.hdd.0.{5fbaabe3-6958-40ff-92a7-860e329aab41}.hds. desde el contenido del paquete .hdd, por ejemplo, al escritorio de su Mac OS y cámbiele el nombre a <Nombre de HDD>.hdd. Haga clic con el botón derecho del mouse sobre el archivo <Nombre de HDD>.hdd y en el menú de opciones seleccione Obtener info. Indique <Nombre de HDD>.hdd en el campo "Nombre y Extensión". Entonces mueva  <Nombre de HDD> del Escritorio de su Mac a /Usuarios/<SuNombredeUsuario>/Documentos/Parallels/<NombreDeLaMáquinaVirtual> y reemplácelo por el archivo <Nombre de HDD>.hdd original.

7. Desinstale Parallels Desktop 3.0 usando la aplicación Parallels Desktop del paquete Parallels Desktop 3.0. Reinicie su Mac, instale Parallels Desktop 2.x desde el CD y actualice la versión a la última 2.5 GA (inicie Parallels Desktop, seleccione el menú Ayuda > Buscar Actualizaciones).

Puede descargar la versión US deParallels Desktop 2.x en:

http://download.parallels.com/GA/Parallels%20Desktop%203214%20Mac%20en.dmg  (versión 2.5 build 3214)

8. Inicie la VM. Si todo funciona correctamente, el SO huésped debería iniciarse. Una vez iniciado, instálele Parallels Tools.

Resolución de problemas Cuando se inicia la VM, aparece el mensaje “No hay ningún dispositivo de inicio disponible" sobre una pantalla negra. Esto significa que ha transferido el archivo .hds incorrecto o que ha definido unos nombres que no coinciden para los archivos .pvs y .hdd. También puede deberse a que no se han eliminado todas las snapshots en Parallels Desktop para Mac 3.0.

43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550