Instalación de Windows en su Mac a través de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Access
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition

Este artículo detalla las instrucciones a seguir para instalar Windows en su Mac por primera vez para así poder utilizar Parallels Desktop.

También puede:

• Actualizar una máquina virtual Windows 7, Vista o XP existente a Windows 8. Para obtener instrucciones paso a paso, consulte el artículo KB114985 Actualización a Windows 8: recomendaciones e instrucciones paso a paso para usuarios de Parallels Desktop.
  • Importe los datos de su PC Windows a su Mac. Para obtener instrucciones detalladas, consulte el artículo KB115007 ¿Cómo puedo migrar un PC con Windows a una máquina virtual Parallels Desktop 8?.

• Si está utilizando Parallels Desktop 10, puede descargar e instalar el entorno de prueba Modern.IE en Parallels Desktop 10

Siga los siguientes pasos para instalar Windows en su Mac usando un DVD de instalación de Microsoft Windows o un archivo de imagen de disco .iso.

Paso 1: Compre Windows

Parallels Desktop para Mac no incluye el sistema operativo Microsoft Windows. Si no dispone de un DVD de instalación de Windows o una imagen de disco .iso, puede adquirir el DVD en un distribuidor como Amazon.com la tienda online de Microsoft .

En Windows 8 u 8.1, puede utilizar el producto completo o la versión OEM System Builder de Windows 8 u 8.1 y usarla de acuerdo con los derechos de uso personal de Microsoft. Tenga en cuenta que si opta por usar la versión OEM System Builder de Windows 8 o Windows 8.1, contará con un soporte limitado por parte de Microsoft, tal y como se detalla en esta web:

http://personaluselicense.windows.com/en-US/default.aspx

En el caso de versiones anteriores de Windows, le recomendamos que adquiera el producto completo a través de un distribuidor autorizado de Microsoft.

Paso 2: Creación de una máquina virtual nueva

En la carpeta Aplicaciones, abra Parallels Desktop y seleccione Archivo → Nuevo.

Haga clic en "Instalar Windows u otro SO a través de un DVD o archivo de imagen" y haga clic en "Continuar".

Paso 3: Seleccione el soporte de instalación

Puede instalar Windows mediante un DVD, una imagen de disco .iso o una unidad USB de arranque.

Importante: Los archivos de instalación de Windows con extensión .exe solo pueden usarse para actualizar máquinas virtuales Windows existentes. Si desea realizar una nueva instalación para crear una nueva máquina virtual de Windows, el archivo de instalación .exe no funcionará. Contacte con un distribuidor para solicitar un disco físico o una imagen .iso.

Parallels Wizard detectará de forma automática el soporte de instalación de Windows.

También puede pasar al modo manual y seleccionar el origen para la instalación de Windows.

Paso 4: Introduzca la llave de producto de su Windows

Haga clic en "Continuar". En la ventana Llave de producto de Windows, deje seleccionada la opción "Instalación Exprés".

Nota: Si desmarca la opción Instalación exprés, tendrá que instalar Parallels Tools de forma manual tras la instalación de Windows.

Una vez que esté listo, haga clic en "Continuar".

Paso 5: Seleccione cómo desea utilizar Windows

Seleccione cómo desea usar Windows:

• Productividad
  • Sólo para juegos
  • Diseño
  • Desarrollo de software

Para saber más sobre los perfiles de máquina virtual, consulte este artículo..

Paso 6: Especifique un nombre y una ubicación

Nombre: puede especificar un nombre para su máquina virtual.

Ubicación: la ubicación predeterminada para las máquinas virtuales de Parallels Desktop es /Usuarios/nombredeusuario/Documentos/Parallels.

Si desea utilizar otras cuentas de usuario en su Mac para poder acceder a esta instalación de Windows, seleccione "Compartir con otros usuarios de este Mac".

Si desea cambiar la configuración predeterminada de la máquina virtual, seleccione "Personalizar la configuración antes de la instalación". Estas opciones pueden modificarse con facilidad tras la instalación.

Paso 7: Inicie la instalación

Haga clic en "Continuar". Se iniciará la instalación de Windows. Una vez que haya finalizado la instalación de Windows, puede ejecutarlo abriendo una aplicación de Windows o haciendo clic en el botón de encendido en la lista de máquinas virtuales Parallels.

Importante: La primera vez que inicie Windows, Parallels Tools se instalará para permitirle trabajar entre Windows y Mac OS X sin interrupciones. No cancele ni interrumpa el proceso de instalación. Una vez que se haya instalado Parallels Tools, se le pedirá que reinicie Windows.

Resolución de problemas

Si tiene algún problema para instalar Windows desde un DVD o si no dispone de un medio de este tipo, puede utilizar otra unidad para crear una imagen .iso y realizar la instalación desde aquí. Para obtener información detallada, consulte el artículo KB 4917: Cómo crear una imagen .iso a partir de un DVD de instalación de Windows.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d 7b79bc60d065460ca794ac1e48cbf81a 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03