Instalación de Windows en su Mac a través de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Este artículo detalla las instrucciones a seguir para instalar Windows en su Mac por primera vez para así poder utilizar Parallels Desktop.

También puede:

• Importe los datos de su PC Windows a su Mac. Para más información, consulte el artículo KB 123929 Si utiliza Parallels Desktop 12 o una versión posterior, consulte el artículo 123929

• Actualizar una máquina virtual existente de Windows 7, 8 u 8.1 a Windows 10. Para obtener instrucciones adicionales, consulte el artículo de la base de conocimiento 122884.

Paso 1: Instalación de Parallels Desktop para Mac

Si es la primera vez que usa Parallels Desktop para Mac, descargue la versión más reciente aquí.

Si ya es usuario de Parallels Desktop, continúe con los siguientes pasos.

Paso 2: Descargar Windows

Si está ejecutando Parallels Desktop para Mac 12 o 13, puede descargar Windows 10 fácilmente a través de Parallels Desktop. Haga clic en el icono de Parallels en la barra de menús de Mac > Nuevo... > Obtener Windows 10 mediante Microsoft > Descargar Windows 10.

Si está ejecutando una versión anterior de Parallels Desktop para Mac, visite esta página para Descargar Windows 10 desde Microsoft.

Para obtener una versión anterior de Windows, contacte con tiendas minoristas o con distribuidores autorizados en línea como Amazon.com.

Tenga en cuenta que Parallels Desktop no incluye ninguna licencia de Microsoft Windows. Si no dispone de una copia de Windows, puede adquirir Windows 10 en la Tienda online de Microsoft:

Nota: Visite esta página () si necesita ayuda para elegir la edición de Windows 10 que necesita: Home o Pro.

Paso 3: Creación de una máquina virtual nueva

Abra la aplicación de Parallels Desktop en la carpeta Aplicaciones y seleccione Archivo > Nuevo.

Haga clic en Instalar Windows u otro SO a través de un DVD o archivo y haga clic en Continuar.

Paso 3: Seleccione el soporte de instalación

Puede instalar Windows mediante un DVD, una imagen de disco .iso o una unidad USB de arranque.

Importante: Los archivos de instalación de Windows con extensión .exe solo pueden usarse para actualizar máquinas virtuales Windows existentes. Si desea realizar una nueva instalación para crear una nueva máquina virtual de Windows, el archivo de instalación .exe no funcionará. Contacte con un distribuidor para solicitar un disco físico o una imagen .iso.

Parallels Wizard detectará de forma automática el soporte de instalación de Windows.

También puede pasar al modo manual y seleccionar el origen para la instalación de Windows.

Paso 4: Introduzca la clave de producto de su Windows

Haga clic en Continuar. En la ventana Clave de producto de Windows, deje seleccionada la opción Instalación Exprés.

Nota: Si desmarca la opción Instalación exprés, tendrá que instalar Parallels Tools de forma manual tras la instalación de Windows.

Una vez que esté listo, haga clic en Continuar.

Paso 5: Seleccione cómo desea utilizar Windows

Seleccione cómo desea utilizar Windows en Parallels Desktop para Mac Home Edition:

• Productividad
  • Solo para juegos

Haga lo mismo en Parallels Desktop para Mac Pro Edition y Business Edition:

• Desarrollo de software
  • Análisis del software
  • Diseño

Para obtener más información sobre el uso de perfiles de máquinas virtuales, consulte el artículo de la base de conocimiento 123878.

Paso 6: Especifique un nombre y una ubicación

Nombre: puede especificar un nombre para su máquina virtual.

Ubicación: la ubicación predeterminada para las máquinas virtuales de Parallels Desktop es /Usuarios/nombredeusuario/Parallels/_.

Si desea cambiar la configuración predeterminada de la máquina virtual, seleccione Personalizar la configuración antes de la instalación. Estas opciones pueden modificarse con facilidad tras la instalación.

Paso 7: Inicie la instalación

Haga clic en Continuar. Se iniciará la instalación de Windows. Una vez que haya finalizado la instalación de Windows, puede ejecutarlo abriendo una aplicación de Windows o haciendo clic en el botón de encendido en la lista de máquinas virtuales Parallels.

Importante: La primera vez que inicie Windows, Parallels Tools se instalará para permitirle trabajar entre Windows y Mac OS X sin interrupciones. No cancele ni interrumpa el proceso de instalación. Una vez que se haya instalado Parallels Tools, se le pedirá que reinicie Windows.

Resolución de problemas

Si tiene algún problema para instalar Windows desde un DVD o si no dispone de un medio de este tipo, puede utilizar otra unidad para crear una imagen .iso y realizar la instalación desde aquí. Si desea más información, consulte el artículo de la base de conocimiento4917: Cómo crear una imagen .iso a partir de un DVD de instalación de Windows.

Otras formas de crear una máquina virtual Windows mediante Parallels Desktop

Puede crear una máquina virtual Windows mediante los siguientes métodos:

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc