Instalación de Windows en su Mac a través de Parallels Desktop

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Access

Este artículo detalla las instrucciones a seguir para instalar Windows en su Mac por primera vez para así poder utilizar Parallels Desktop.

También puede:

• Actualizar una máquina virtual Windows 7, Vista o XP existente a Windows 8. Para más información, consulte el artículo KB114985 Actualización a Windows 8: Recomendaciones e instrucciones paso a paso para los usuarios de Parallels Desktop.
  • Importe los datos de su PC Windows a su Mac. Para más información, consulte el artículo KB115007 ¿Cómo puedo migrar un PC Windows a una máquina virtual Parallels Desktop 8?

• Si está usando Parallels Desktop 10 para Mac, puede descargar e instalar un entorno de prueba Modern.IE en Parallels Desktop 10

Para instalar Windows en su Mac a través de un DVD de instalación de Microsoft Windows o un archivo de imagen de disco .iso, realice los pasos detallados a continuación.

Paso 1: Compre Windows

Parallels Desktop para Mac no incluye el sistema operativo Microsoft Windows. Si no dispone de ningún disco de instalación de Windows ni imagen de disco .iso, puede comprar Windows en DVD en cualquier minorista que venda software o bien en Internet en páginas como Amazon.com o la tienda online de Microsoft.

En el caso de Windows 8 o Windows 8.1, puede utilizar el producto completo comprado en un minorista o bien adquirir la versión OEM System Builder de Windows 8 o Windows 8.1 y usarla de acuerdo con los derechos de uso personal de Microsoft. Tenga en cuenta que si opta por usar la versión OEM System Builder de Windows 8 o Windows 8.1, obtendrá soporte limitado por parte de Microsoft tal y como se detalla en la siguiente página web:

http://personaluselicense.windows.com/en-US/default.aspx

En el caso de versiones anteriores de Windows, debería comprar el producto completo a través de un vendedor autorizado de Microsoft.

Paso 2: Cree una máquina virtual nueva

1. Abra Parallels Desktop (a través de la carpeta Aplicaciones) y seleccione Archivo → Nueva.

2. Haga clic en Instalar Windows u otro SO a través de un DVD o archivo de imagen y haga clic en Continuar.

Paso 3: Seleccione el soporte de instalación

Puede instalar Windows mediante un DVD, una imagen de disco .iso o una unidad USB de arranque.

Importante: los archivos de instalación de Windows con extensión .exe sólo pueden usarse para actualizar máquinas virtuales Windows existentes. Si desea realizar una nueva instalación de Windows para crear una máquina virtual Windows nueva, tenga en cuenta que no podrá usarse el archivo de instalación con la extensión .exe. Contacte con su distribuidor para solicitar una imagen .iso o un disco DVD.

Parallels Wizard detectará automáticamente el medio de instalación que desea usar para instalar Windows

También puede pasar al modo manual y seleccionar la fuente para la instalación de Windows

Paso 4: Introduzca la llave de producto de su Windows

Haga clic en Continuar. En la ventana Llave de producto de Windows, compruebe que la opción Instalación exprés permanece seleccionada:

Nota: si deseleccionó la opción de instalación exprés, deberá instalar Parallels Tools manualmente una vez completada la instalación.

Una vez hecho esto, haga clic en Continuar.

Paso 5: Seleccione cómo desea utilizar Windows

Seleccione cómo desea utilizar Windows:

• Productividad
  • Sólo para juegos
  • Diseño
  • Desarrollo de software

Si desea más información acerca de los distintos perfiles de máquina virtual, consulte este artículo.

Paso 6: Especifique un nombre y una ubicación

Nombre: puede especificar un nombre para su máquina virtual.

Ubicación: la ubicación predeterminada para las máquinas virtuales de Parallels Desktop es /Usuarios/nombredeusuario/Documentos/Parallels.

Si desea utilizar otras cuentas de usuario en su Mac para poder acceder a esta instalación de Windows, seleccione Compartir con otros usuarios de este Mac.

Si desea cambiar la configuración predeterminada de la máquina virtual, seleccione Personalizar la configuración antes de la instalación. Una vez realizada la instalación, podrá cambiar la configuración cuando desee.

alttext

Paso 7: Inicie la instalación

Haga clic en Continuar. Ahora se iniciará la instalación de Windows. Una vez finalizada la instalación de Windows, puede iniciarlo abriendo un programa Windows o haciendo clic en el botón de encendido presente en la lista de máquinas virtuales Parallels.

Importante: la primera vez que inicie Windows, Parallels Tools se instala para proporcionarle una integración óptima entre Windows y Mac OS X. No cancele ni detenga el proceso de instalación. Una vez se haya instalado Parallels Tools, se le pedirá que reinicie Windows.

Resolución de problemas

Si experimenta cualquier incidencia al instalar Windows mediante un CD/DVD o si no dispone de ninguna unidad óptica, puede utilizar otra unidad para crear una imagen ISO y usarla para instalar Windows. Si desea más información, consulte el artículo KB 4917: Cómo crear una imagen .iso de un CD de instalación de Windows.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d 7b79bc60d065460ca794ac1e48cbf81a