Compartición de una VM entre distintas Cuentas de Usuario en un Mac

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 2.x for Mac Standard Edition

Resolución

Para que distintos usuarios (cuentas de usuario) de un mismo equipo puedan acceder a una máquina virtual, realice los siguientes pasos:

1. Mueva la carpeta de la VM (presente por defecto en Macintosh HD > "Su Nombre de Usuario" > Documentos > Parallels) a la carpeta compartida de su Mac (por ejemplo, Macintosh HD > Usuarios > Compartido > Parallels).

2. En el Finder, haga clic con el botón derecho del ratón (Ctrl-clic) en la carpeta que contiene la VM y seleccione Obtener Info en el menú emergente.

3. En la ventana Obtener Info, amplíe el grupo Propiedad y Permisos.

4. Amplíe el grupo Detalles.

5. Defina el nivel de acceso para Otros a Lectura y Escritura.

6. Haga clic en el botón Aplicar a elementos adjuntos.

7. En el caso de Parallels Desktop para Mac 3.0, además de los pasos indicados, realice los siguientes:

• Busque el archivo .hdd en la carpeta de la máquina virtual, haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo .hdd, seleccione la opción del menú "Mostrar contenidos del paquete" y defina el nivel de acceso en el campo "Otros" a "Lectura y Escritura" para cada uno de los archivos de este paquete.

8. Ahora todos los usuarios de su Mac podrá acceder a las VMs presentes en esta carpeta.

Resolución de problemas:

1. Si cuando inicia Parallels Desktop con otra cuenta de usuario sigue obteniendo una lista de VMs vacía y se le pide que cree una VM nueva, intente iniciar la VM manualmente haciendo clic en el archivo .pvs presente en la carpeta compartida de su Mac. En términos generales, esta acción sólo debería realizarse una única vez, aunque puede crear un alias en el escritorio de su Mac OS para facilitar la realización de esta acción en un futuro. Rogamos tenga en cuenta que la ejecución de la misma VM por parte de distintos usuarios puede ocasionar un comportamiento inesperado del programa e incluso la pérdida de datos.

2. Intento de cambio de los permisos a través de la consola del Terminal:

Si cuando intenta iniciar la máquina virtual obtiene el mensaje de error "Parallels Desktop no puede acceder al archivo de imagen  /Users/Shared/Parallels/winxp.hdd del disco duro virtual. El archivo no ha podido encontrarse, está dañado o está siendo utilizado por otra aplicación", haga lo siguiente:

1. Abra el Terminal (presente en la carpeta "Aplicaciones/Utilidades")

2. Ejecute el siguiente comando "cd /Users/Shared/Parallels/winxp.hdd" (preste especial atención a no usar las comillas). Tenga en cuenta que se requiere una ruta válida al archivo ".hdd". Asimismo, todos los espacios presentes en los nombres de carpeta empezarán con una barra diagonal inversa - "Parallels\ Desktop")

3. Ejecute el comando "chmod 666 *" (sin las comillas)

4. Cierre la aplicación Terminal e inicie la VM.
Si desea más información acerca de la compartición de una máquina virtual en Parallels Desktop 4.x, consulte este artículo.

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 43a4cfd0d39eefbc844fb7740b79a4b9