Disco Ampliable

• Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Windows & Linux

Resolución

La finalidad del disco ampliable es disponer de más espacio de disco en el SO principal. Este no puede ofrecerle un disco ampliable de forma infinita para su SO huésped.

Disco ampliable: El archivo que almacena una imagen de un disco virtual ampliable y que reside en el SO host es pequeño inicialmente y crece cuando usted va añadiendo aplicaciones y datos al disco duro virtual en el SO huésped. En términos del SO huésped, la capacidad del disco duro virtual es fija e igual a lo indicado durante la creación de la máquina virtual. En términos del SO principal, el tamaño del archivo de imagen del disco virtual crece cuando usted va añadiendo aplicaciones y datos al disco duro virtual. El uso de discos en este formato le permite disponer de más espacio en el disco duro de su equipo físico.

Supongamos que ha creado un disco ampliable con un tamaño predeterminado de 8GB. Cuando instala Windows, primero usa aproximadamente 1.5GB. Con la unidad ampliable, la huella actual del archivo .hdd en Finder será igual a 1.5GB. Cuando vaya añadiendo archivos e instalando programas, el archivo de la unidad se irá ampliando para poderlos almacenar, hasta 8GB.

En cambio, si ested dispone de un disco plano de 8GB, Finder leerá su archivo .hdd como 8GB, aunque esté totalmente vacío.

Si desea disponer de un disco ampliable con una capacidad superior a 8GB, deberá ejecutar Image Tool y aumentar el tamaño del archivo de imagen. En el caso de las versiones 2 y 3 de Parallels Desktop y Parallels Workstatopn 2.x, también será necesario crear una partición nueva o bien ejecutar una utilidad de terceros para ampliar la partición Windows al espacio vacío creado. Cuando reinicie Windows, este detectará el espacio nuevo.

ecc5de475de1f457466edb16f04f766f 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9