Resolución de incidencias entre Parallels y Windows en Boot Camp

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 3 for Mac Standard Edition

Síntomas

Cuando use una VM Parallels Boot Camp puede experimentar alguna de las siguientes incidencias:

1) Windows le solicita activación cada vez que intentar acceder a la VM Parallels o Boot Camp

2) No puede cargar Windows Boot Camp ni en modo Boot Camp ni en Parallels

3) Aparecen errores hal.dll y/o boot.ini

Causa

Boot Camp y Parallels usan hardware distinto. De todas formas, resuelven al mismo Windows. Por este motivo, Windows intercepta el cambio de hardware y se producen los errores mencionados en la sección anterior.

Resolución

Apague Windows ÚNICAMENTE desde el menú "Inicio". Si lo apaga simplemente haciendo clic en el botón rojo "Detener" del panel de la VM o simplemente cierra la ventana de la VM, Parallels no finalizará su trabajo y los procesos en ejecución entre Windows y Parallels no se completarán correctamente. Así, Boot Camp ya no podrá resolver a Windows.

A continuación le mostramos una lista de las soluciones alternativas a aplicar si se produce esta incidencia de forma accidental:

• Puede usar el botón "Deseleccionar":

1. Abra su máquina virtual Boot Camp

2. Abra el Editor de Configuración

3. En la lista "Recursos", haga clic en "Disco Duro"

4. En el panel de ajustes de "Disco Duro", haga clic en la pestaña "Avanzado"

5. En el área "Eliminación de Partición Boot Camp", haga clic en el botón "Eliminar"

• Cree dos perfiles de hardware (recomendado cuando prepare la Instalación de Boot Camp para Parallels):
a) Abra sus "Propiedades de Sistema" a través del Panel de Control o haciendo clic con el botón derecho del ratón en "Mi Equipo" y vaya a Propiedades

b) Vaya a la pestaña "Hardware" y haga clic en "Perfiles de Hardware"

c) Cambie el nombre del perfil "Boot Camp" actual y cópielo. Establezca "Parallels" como nombre de la copia

d) En "Selección de perfiles de hardware", compruebe que la opción "Esperar hasta que seleccione un perfil de hardware" está seleccionada

e) Compruebe las propiedades de cada perfil y compruebe que las siguientes opciones están seleccionadas

"Es un ordenador portátil"

"El estado de dock es desconocido"

"Siempre incluir este perfil como opción cuando se inicie Windows"

f) Haga clic en "ACEPTAR" en cada una de las opciones

Esto le permitirá seleccionar el perfil de hardware adecuado cuando acceda a Windows usando Boot Camp o Parallels. Seleccione el perfil de hardware "Parallels" cuando use Parallels y el perfil de hardware "Boot Camp" cuando use Boot Camp.

En el caso de incidencias de activación, cree dos perfiles de hardware y haga lo siguiente:

a) Acceda a Mac OS X e inicie Parallels, abra el Editor de Configuración de la VM

b) Seleccione la sección "Adaptador de Red 1", vaya a la pestaña "Avanzado" y recuerde la dirección MAC

c) Acceda a Boot Camp de forma nativa y abra el Panel de Control de Windows -> Conexiones de Red. Haga clic con el botón derecho del ratón en "Conexión de Área Local" y seleccione "Propiedades"

d) En la pestaña "General", haga clic en el botón "Configurar". En la ventana Propiedades de Conexión de Red, abra la pestaña "Avanzado" y seleccione "Dirección administrada de forma local" en la lista. En el campo "Valor", indique la dirección MAC

e) Reinicie a Mac OS X y ejecute Parallels

f) Seleccione la partición "Parallels" de Windows y reactive Windows la primera vez que acceda a Parallels

98236a11050ecbd6a1bb76f41fd05550 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf