Algunos clientes experimentan un retraso de 30-60 segundos cuando intentan enviar/recibir correo con el servidor de correo de Parallels Plesk Panel.

Resolución

Compruebe que los servidores de nombres detallados en /etc/resolv.conf no han sido apagados y que están funcionando correctamente.

Es muy probable que los servidores de nombres del archivo /etc/resolv.conf estén funcionando correctamente pero que la IP desde donde el cliente está accediendo al servidor no pueda resolverse de forma reversa. Puede comprobarlo ejecutando:

# host 192.168.0.1
Host 192.168.0.1 not found: 3(NXDOMAIN)

Si obtiene un error 'not found', significa que el cliente tiene una configuración incorrecta. Facilite al cliente el contacto de su ISP para que la IP pueda resolverse de forma reversa.

Si lo desea, puede desactivar el lookup reverso completamente:

En el caso de servidores Linux que usen 'xinetd', deberá añadir la opción -Rt0 al principio de la línea server_args en el archivo /etc/xinetd.d/smtp_psa:

server_args = -Rt0 /var/qmail/bin/relaylock ....

Para que se apliquen los cambios, es necesario reiniciar xinetd:

# /etc/init.d/xinetd restart

En el caso de servidores Debian y FreeBSD que usen 'inetd' en lugar de 'xinetd', la opción es la misma '-Rt0' pero la modificación debe aplicarse al archivo /etc/inetd.conf:

smtp stream tcp nowait root /path/to/qmail/bin/tcp-env tcp-env -Rt0 ...

smtps stream tcp nowait root /path/to/qmail/bin/tcp-env tcp-env -Rt0 ...

Para que los cambios surjan efecto, es necesario que reinicie inetd:

# kill -HUP `cat /var/run/inetd.pid`

Tenga en cuenta que  /etc/inetd.conf puede sobrescribirse. En este caso, las opciones añadidas serán eliminadas en el caso de que realice determinados cambios a través del CP de Parallels Plesk Panel, como por ejemplo la adición de un servidor MAPS.

Información Adicional

En la próxima versión de Parallels Plesk Panel, la opción -Rt0 se añadirá de forma automática en  /etc/xinetd.d/smtp_psa (/etc/inetd.conf en Debian y FreeBSD).