Cuando compruebo la existencia de correos para numerosas cuentas IMAP/POP3, obtengo el siguiente error en mi cliente de correo: error al leer desde red: causa: conexión cerrada por el host exterior.

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk for Linux/Unix

Resolución

Este error aparece cuando comprueba la existencia de correos nuevos para múltiples cuentas desde la misma dirección IP. Por defecto, el número máximo de conexiones por dirección IP (MAXPERIP) para imapd/pop3d es de 4. Puede aumentar este valor en los archivos de configuración imapd y pop3d. Encontrará estos archivos en la carpeta $COURIER_IMAP_ROOT_D/etc/. Encontrará el valor de la variable COURIER_IMAP_ROOT_D en /etc/psa/psa.conf. También puede aumentar la variable MAXDAEMONS:

MAXPERIP= 4 #Allows you to set the number of pop connections from one IP.
MAXDAEMONS= 40 #Allows you to set the total number of pop connections.

Una vez realizados los cambios, reinicie courier-imap:

$PRODUCT_RC_D/courier-imap restart

c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5