La cola de Qmail cada vez está más llena. Cómo puedo acelerar el proceso de envío de correo?

Resolución

Generalmente, la cola de Qmail se va llenando debido a la existencia de demasiados mensajes en la cola remota, ya que el envío de correo a servidores remotos es más lento que la entrega del mensaje a un buzón de correo local.

Por defecto, Qmail usa hasta 20 procesos 'qmail-remote' para entregar correo a servidores remotos. Puede que este valor no sea suficiente si el servidor experimenta un alto tráfico de correos. En este caso, puede aumentar el número de procesos 'qmail-remote' que se ejecutan de forma simultánea a través de la creación del archivo /var/qmail/control/concurrencyremote con el valor deseado. Por ejemplo:

# echo 50 > /var/qmail/control/concurrencyremote

Ahora reinicie Qmail. Si desea más información, consulte "man qmail-control". También puede consultar los artículos relacionados con incidencias de SPAM 766.