[Info] Se puede administrar el uso de la CPU para un Entorno Virtual (VE) usando los ajustes cpuuints en la pestaña QOS?

Resolución

En estos momento, la CPU física se comparte entre todos los VEs y no está reservada para ningún VE determinado. La opción cpuuints es un valor relativo.

Como ejemplo para ilustrarlo, imaginemos que un VE tiene asignados 1.000 cpuuints y otro VE tiene 2.000 cpuuints. En el caso de que la utilización de la CPU en el nodo sea del 100%, el VE que tiene 2.000 cpuuints tomará el doble de tiempo de CPU que el VE que tiene 1.000 cpuuints.

El valor asignado a los cpuuints no limita el uso de la CPU, sino que permite al servidor distribuir el tiempo de CPU entre los VEs cuando el uso de la CPU es total.

También puede calcular la parte absoluta de ancho de banda de CPU:

Si hay 4 VEs con 2.000, 1.000, 1.000, 1.000 CPUunits, entonces el inventario total de CPUunits es 10.000 (5.000 para VE0 + 2.000+ 1.000 + 1.000 + 1.000)

VE0 usa 5.000/10.000 = 50% del ancho de banda de la CPU

VE1 usa 2.000/10.000 = 20% del ancho de banda de la CPU

VE2,3,4 usa 1.000/10.000 = 10% del ancho de banda de la CPU

Si hay algún VE que no usa todo su ancho de banda - entonces la diferencia se distribuirá entre los VEs que presenten más demanda de forma proporcional a sus CPUunits.

Consulte cómo limitar el uso de la CPU por VE.