Instalación de Windows en su Mac a través de Parallels Desktop Lite

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Este artículo detalla las instrucciones a seguir para instalar Windows en su Mac por primera vez para así poder utilizar Parallels Desktop Lite.

También puede:

• Importar una máquina virtual existente desde otras ediciones de Parallels Desktop. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento KB123833.

• Actualizar una máquina virtual existente de Windows 7, 8 u 8.1 a Windows 10. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo, consulte el artículo de la base de conocimiento KB122884.

Siga los siguientes pasos para instalar Windows en su Mac usando un DVD de instalación de Microsoft Windows o un archivo de imagen de disco .iso.

Paso 1: Compre Windows

Parallels Desktop Lite no incluye el sistema operativo Microsoft Windows. Si no dispone de una copia de Windows, puede adquirir Windows 10 en la Tienda online de Microsoft:

Nota:Consulte esta página si necesita ayuda para elegir la edición de Windows 10 que necesita: *Home o *Pro.

Tras la compra, visite la página de Descarga de Windows 10 para crear su propio medio de instalación y la página de Windows 10 para obtener más información sobre el proceso de actualización desde versiones anteriores de Windows.

Para obtener una versión anterior de Windows, contacte con tiendas minoristas o con distribuidores autorizados en línea como Amazon.com.

Paso 2: Creación de una máquina virtual nueva

Inicie Parallels Desktop Lite, haga clic en Archivo, en el menú de la aplicación, y seleccione Nuevo.

Haga clic en Instalar Windows u otro SO a través de un DVD o archivo de imagen y haga clic en Continuar.

Paso 3: Seleccione el soporte de instalación

Puede instalar Windows mediante un DVD, una imagen de disco .iso o una unidad USB de arranque.

Importante:Los archivos de instalación de Windows con extensión .exe solo pueden usarse para actualizar máquinas virtuales Windows existentes. Si desea realizar una nueva instalación para crear una nueva máquina virtual de Windows, el archivo de instalación .exe no funcionará. Contacte con un distribuidor para solicitar un disco físico o una imagen .iso.

Parallels Wizard detectará de forma automática el soporte de instalación de Windows.

También puede pasar al modo manual y seleccionar el origen para la instalación de Windows.

Paso 4: Introduzca la llave de producto de su Windows

Haga clic en Continuar. En la ventana Clave de producto de Windows, deje seleccionada la opción Instalación Exprés.

Nota: Si desmarca la opción Instalación exprés, tendrá que instalar Parallels Tools de forma manual tras la instalación de Windows.

Una vez que esté listo, haga clic en Continuar.

Paso 5: Seleccione cómo desea utilizar Windows

Seleccione para qué va a utilizar Windows en Parallels Desktop para Mac:

• Productividad
  • Solo para juegos

Para obtener más información sobre los perfiles de máquina virtual, consulte el artículo de la base de conocimiento KB123294.

Paso 6: Especifique un nombre y una ubicación

Nombre: puede especificar un nombre para su máquina virtual.

Ubicación: la ubicación predeterminada para las máquinas virtuales de Parallels Desktop es /Usuarios/nombredeusuario/Documentos/Parallels_.

Si desea cambiar la configuración predeterminada de la máquina virtual, seleccione Personalizar la configuración antes de la instalación. Estas opciones pueden modificarse con facilidad tras la instalación.

Paso 7: Inicie la instalación

Haga clic en Continuar. Se iniciará la instalación de Windows. Una vez que haya finalizado la instalación de Windows, puede ejecutarlo abriendo una aplicación de Windows o haciendo clic en el botón de encendido en la lista de máquinas virtuales de Parallels.

Importante: La primera vez que inicie Windows, Parallels Tools se instalará para permitirle trabajar entre Windows y OS X sin interrupciones. No cancele ni interrumpa el proceso de instalación. Una vez que se haya instalado Parallels Tools, se le pedirá que reinicie Windows.

Resolución de problemas

Si tiene algún problema para instalar Windows desde un DVD o si no dispone de un medio de este tipo, puede utilizar otra unidad para crear una imagen .iso y realizar la instalación desde aquí. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo hacerlo, consulte el artículo de la base de conocimiento KB4917: Cómo crear una imagen .iso a partir de un DVD de instalación de Windows.

385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 1e5db16426987d561060acdf56d947b4