Clones vinculados en Parallels Desktop 10

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac Standard Edition

Información

Parallels Desktop 10 proporciona una nueva función que resulta especialmente útil para desarrolladores y analizadores de software, así como para estudiantes de TI − los denominados clones vinculados.

Un clon vinculado es una máquina virtual creada a partir de una instantánea de otra máquina virtual. La máquina virtual original usada para crear el clon vinculado se denomina máquina virtual principal. Todos los archivos presentes en la máquina virtual principal en el momento en que se crea la instantánea también están disponibles en el clon vinculado. Asimismo, todos los cambios realizados posteriormente en el disco virtual de la máquina virtual principal no afectan en ningún modo al clon vinculado y los cambios realizados en el disco virtual del clon vinculado no afectan a la máquina virtual principal.

¿Qué ventajas proporciona el uso de clones vinculados?

1. Le permiten crear una máquina virtual nueva basada en la máquina virtual principal en tan solo unos segundos
  2. El clon vinculado hace un uso más eficiente del espacio en disco del Mac, ya que no requiere copiar la máquina virtual principal por completo
  3. A diferencia de las instantáneas estándar, pueden ejecutarse varios clones vinculados de la misma máquina virtual principal de forma simultánea
  4. Los clones vinculados tienen IDs de hardware y direcciones MAC únicas, por lo que se comportan como máquinas virtuales distintas

Pasos a seguir para crear un clon vinculado

Puede crear un clon vinculado a través de una máquina virtual existente que tenga o no instantáneas.

• Si su máquina virtual no tiene instantáneas:

1. Apague la máquina virtual
    2. En el centro de control de Parallels Desktop, haga clic con el botón secundario del ratón en su máquina virtual y seleccione Clon vinculado nuevo.

3. Se creará una instantánea de su máquina virtual. Ahora esta instantánea actuará como disco duro virtual principal sólo de lectura para su clon vinculado.
  • Si su máquina virtual tiene una o más instantáneas:

1. Apague la máquina virtual
    2. En el centro de control de Parallels Desktop, haga clic con el botón secundario del ratón en su máquina virtual y seleccione Administrar instantáneas
    3. En el administrador de instantáneas, seleccione la instantánea que actuará como disco duro virtual principal sólo de lectura para su clon vinculado.
    4. A continuación, haga clic en el botón Clon vinculado nuevo

Uso de clones vinculados

• Puede ejecutar múltiples clones vinculados y su máquina virtual principal de forma simultánea como si se trataran de máquinas virtuales independientes.
  • Puede crear un clon vinculado a partir de un clon vinculado
  • Puede suspender y reanudar su clon vinculado
  • Puede crear y eliminar instantáneas de su clon vinculado
  • Puede recuperar espacio en disco de su clon vinculado
  • Puede configurar su clon vinculado de forma independiente a excepción de la configuración del disco duro: redimensionamiento, división, redimensionamiento del sistema de archivos, adición de discos duros)

Limitaciones de los clones vinculados

• Los clones vinculados dependen de la máquina virtual principal. Si elimina su máquina virtual principal, la mueve a otra ubicación o elimina la instantánea de la máquina virtual principal que actúa como disco duro virtual principal de sólo lectura para su clon vinculado, el clon vinculado no funcionará
  • Los clones vinculados únicamente pueden crearse a partir de una instantánea creada cuando la máquina virtual principal estaba detenida
  • Si por algún motivo no puede crear una instantánea de la máquina virtual principal, tampoco podrán crearse clones vinculados.
  • No puede crear clones vinculados a partir de máquinas virtuales basadas en Boot Camp, máquinas virtuales que tengan activado el modo seguro o de reversión ni máquinas virtuales cifradas.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 ae069407387ff6d2cdd44f3842d61cf7 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9