Detección de una dirección IP falsa duplicada en máquinas virtuales Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac Standard Edition

Síntomas

Tras algún tiempo y sin ningún motivo, la dirección IP de una máquina virtual cambia a 169.254.x.x.

Causa

• Detección incorrecto de la dirección IP duplicada a nivel de Windows
  • Presencia de dispositivos Cisco en el entorno de red

Resolución

Cree una instantánea de la máquina virtual antes de realizar las instrucciones detallas en este artículo. Para ello, vaya al menú superior de Parallels Desktop y haga clic en Máquina Virtual > Crear una instantánea.

1. Abra el Editor del Registro.

• En Windows XP hasta Windows Server 2003 - Haga clic en Inicio > Ejecutar, teclee regedit y haga clic en ACEPTAR.
    • En Windows Vista\7\8\8.1 - Haga clic en Inicio, teclee regedit y haga clic en ACEPTAR.
  2. Localice la siguiente llave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

3. Haga clic en Editar > Nuevo y seleccione el valor DWORD.
  4. Teclee ArpRetryCount.
  5. Con el botón secundario, haga clic en el la entrada del registro ArpRetryCount y seleccione Modificar.
  6. En la casilla Valor, teclee 0 y haga clic en ACEPTAR.
  7. Salga del Editor del registro.
  8. Reinicie la máquina virtual Windows.

No olvide eliminar la instantánea después mediante Máquina Virtual > Administrar instantáneas.

Como alternativa, puede desactivar ARP gratuitous en el switch físico.

Por ejemplo, desactive ARP gratuitous en Cisco IOS ejecutando el siguiente comando:

# no ip gratuitous-arps

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 3307fff3682b15f0ba3fbe13d779296d df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9