Soporte para “Wake on LAN” en Parallels Access 2.0

• Parallels Access

Información

Parallels Access 2.0 soporta la prestación Wake on LAN, que permite reactivar un ordenador en suspensión (un Mac o un PC) de forma remota cuando así sea necesario para conectarse a este mediante Parallels Access.

Para ello, Parallels Access 2.0 saca partido a distintas tecnologías tanto en Macs como en PCs.

1. Power Nap de Apple

Funciona en la mayoría de ordenadores Apple comercializados a partir de finales del 2010 con OS X 10.8 o versiones posteriores y requiere que la opción "Activar Power Nap” esté activada (lo está por omisión) en la configuración de ahorro de energía.

Parallels Access utilizará el modo de semi-suspensión de Power Nap para mantener la conexión entre el ordenador remoto y los servidores de Parallels. Si Parallels Access intenta conectarse al ordenador en cuestión, este reactivará el ordenador y se establecerá la conexión.

Esta prestación funcionará incluso en el caso de que la tapa de su MacBook (Pro o Air) esté cerrada.

Importante: la prestación Power Nap sólo funcionará si su Mac está conectado a la corriente.

2. Intel Smart Connect (ISCT)

Intel Smart Connect (ISCT) es una tecnología de Intel similar a la prestación Power Nap de Apple. Esta sólo funciona en PCs Windows con determinadas CPUs Intel y chipset Intel fabricado a partir del 2013. Asimismo requiere soporte para BIOS. En función de la configuración y el fabricante del ordenador, esta estará activada o desactivada por omisión.

Para activar el soporte para ISCT en la BIOS, seleccione uno de los siguientes elementos del menú de la BIOS en función de la versión de la BIOS:

• Advanced ­> PCH Configuration ­> Intel(R) Smart Connect Technology ­> ISCT Configuration

• Advanced ­> Intel(R) Smart Connect Technology ­> Intel(R) Smart Connect Technology

• Settings ­> Advanced ­> Intel(R) Smart Connect Technology

ISCT también requiere la instalación de una utilidad disponible para Windows 7, 8 y 8.1. En la mayoría de ordenadores Windows nuevos que soportan ISCT, todo el software requerido ya debería estar instalado por omisión. También puede descargarlo en el sitio web de Intel.

Si desea más información acerca del soporte de Intel Smart Connect (ISCT), póngase en contacto con el fabricante de su ordenador.

3. Reactivación mediante una red local

En un Mac:

La mayoría de Macs soportan ambas prestaciones: Wake-on-Ethernet (WoL) y Wake-on-Wifi (WoWLAN).

Para activar WoL/WoWLAN, vaya a las Preferencias del Sistema -> Ahorro de energía y active la opción Reactivar para acceso mediante red, Reactivar para acceso mediante red Ethernet o Reactivar para acceso mediante red Wi-Fi, en función de la configuración del ordenador.

Para comprobar si su Mac soporta la prestación Wake-on-Wifi (WoWLAN), realice lo siguiente:

• Abra la información del sistema.

Mientra presiona la tecla Option, haga clic en el menú de Apple y seleccione Información del Sistema…

• En la sección Red, haga clic en Wi-Fi.

Wake on Wireless debería estar "soportado"

Si desea más información acerca de la prestación Wake on LAN de Apple, consulte este artículo de la base de conocimiento de Apple.

En un PC:

En Windows, la prestación Wake on LAN puede activarse a través de la configuración del adaptador de red: Panel de control -> Administrador de dispositivos -> Adaptadores de red -> <Adaptador LAN> -> Administración de energía -> Permitir que este dispositivo reactive el equipo

Nota: en algunos casos, en ordenadores Windows es necesario cambiar la configuración de la BIOS relacionada con la prestación Wake on LAN.

4. Bonjour Sleep Proxy

Algunos dispositivos de Apple, como puede ser el caso de Airport Express, Airport Extreme Base Station, Apple Time Capsule, Apple TVs y Macs con OS X 10.6 o versiones posteriores, pueden ayudar en la red local a reactivar un ordenador en suspensión.

Si desea más información acerca de la prestación Bonjour Sleep Proxy, consulte este artículo de la base de conocimiento de Apple.

5. Reactivación mediante Internet

UPnP y NAT/PMP son tecnologías similares que permiten reactivar un ordenador remoto mediante Internet. Esta opción funciona en la mayoría de conexiones a Internet domésticas que utilicen routers con NAT, si bien no funcionará en el caso de redes corporativas.

UPnP/NAT-PMP sólo funcionará si sólo existe un NAT entre el ordenador e Internet. Compruebe que su proveedor de Internet ha asignado una dirección IP externa permanente a su red doméstica.

La mayoría de routers de red fabricados a partir del 2012 tiene activada la prestación UPnP por omisión y proporcionan el redireccionamiento de puerto apropiado de la dirección IP externa a la dirección IP local. Asimismo, compruebe también que los siguientes rangos de puertos están activados:

• UPNP: Rango de puertos interno permitido – 1­-65535

• NAT-PMP: Rango de puertos externo permitido – 1­-65535

Los routers Airport/Time Capsule de Apple soportan NAT-PMP. Para activar esta prestación, inicie Airport Utility, vaya a NAT/Red y seleccione “Activar protocolo de asignación de puerto NAT”.

Si desea más información acerca de la configuración manual de NAT, consulte este artículo.

7b79bc60d065460ca794ac1e48cbf81a