Aparición de un error al descargar los componentes requeridos para la instalación de Parallels Tools

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Síntomas

Parallels Tools no puede instalarse en una máquina virtual y devuelve lo siguiente:

Parallels Tools 6.5.23234.964887 Installer started.
2014-03-13T17:39:26+0400: Failed to setup console printk level.
2014-03-13T17:39:29+0400: execCmd: ./installer/pm.sh check_guest_tools 2>&1 [0]

Al examinar /var/log/parallels-tools-install.log puede verse un mensaje similar al siguiente:

2014-03-13T15:53:39+0400: Err ftp://ftp.debian.org stable Release.gpg
  Could not resolve 'ftp.debian.org'
...
2014-03-13T15:53:39+0400: Error: An error occurred when downloading required components for Parallels Tools installation.
- gcc
- make
- kernel sources

Causa

La configuración de red de la máquina virtual no es correcta.

La instalación de Parallels Tools requiere disponer de acceso a recursos externos (repositorios del SO) para la descarga de encabezados de kernel que permitan compilar los drivers apropiados para el SO actual. Es por este motivo que la máquina virtual debería tener una configuración de red correcta y poder acceder a Internet.

Resolución

Aplique la configuración de red correcta en la máquina virtual.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4