En una máquina virtual no puede usarse el controlador de host USB Bluetooth de Apple

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Síntomas

• En mi máquina virtual no puedo utilizar el dispositivo Apple Bluetooth USB Host Controller. Al señalar este dispositivo en Dispositivos -> Dispositivos externos, este aparece en el Administrador de dispositivos de Windows como Bluetooth USB Host Controller con el signo de exclamación: Los controladores de este dispositivo no están instalados. (Código 28)

• A nivel de Windows no se pueden encontrar dispositivos bluetooth específicos, como por ejemplo la calculadora, el GPS o dispositivos de radio.

• En la máquina virtual no se detectan los dispositivos bluetooth.

Causa

Ausencia del controlador en el sistema operativo.

Resolución

1. Examine si tiene una versión de Windows de 32 o de 64 bits: Cómo determinar si un equipo está ejecutando una versión de 32 bits o 64 bits del sistema operativo Windows

2. Instale el controlador de Bluetooth en su máquina virtual Windows haciendo clic en el siguiente enlace:

En el caso de Windows de 32 bit: AppleBluetoothBroadcomInstaller.exe

En el caso de Windows de 64 bits AppleBluetoothBroadcomInstaller64.exe

3. Compruebe que el bluetooth está activado a nivel del Mac.

4. En la Configuración de la máquina virtual, vaya a Hardware -> USB y Bluetooth -> deseleccione Dispositivos Bluetooth.

5. Mientras la máquina virtual esté en ejecución, en la barra de menús del Mac haga clic en Dispositivos -> Dispositivos externos -> seleccione Apple Bluetooth USB Host Controller.

6. A nivel de Windows, vaya a Panel de control -> Hardware y sonido -> Dispositivos e impresoras.
  7. Haga clic con el botón secundario del ratón en Bluetooth USB Host Controller -> Configuración de Bluetooth -> seleccione Permitir que los dispositivos Bluetooth encuentren este equipo y haga clic en Aplicar y en ACEPTAR.

8. Haga clic en Añadir un dispositivo.

Ahora, se mostrarán todos los dispositivos Bluetooth y se emparejarán correctamente con Windows.

NOTA: los dispositivos Bluetooth a nivel del Mac no estarán disponibles, mientras que el controlador de bluetooth estará disponible en la máquina virtual. Para que este vuelva a estar disponible en el Mac, deseleccione Dispositivos -> Dispositivos externos-> Apple Bluetooth USB Host Controller.

NOTA: si ve un signo de exclamación en uno de los dispositivos bluetooth con la siguiente descripción: Código 10. "El dispositivo no puede iniciarse", realice lo siguiente:

9.1 Descargue y ejecute HotFix.

9.2. Descargue e instale controladores adicionales:

32 bits: AppleBluetoothInstaller.exe y AppleBluetoothEnablerInstaller.exe

64 bits: AppleBluetoothInstaller64.exe y AppleBluetoothEnablerInstaller64.exe

9.3. Ejecute la actualización automática del controlador:

• Vaya a Inicio, y en la casilla Buscar introduzca devmgmt.msc y presione Enter (Return). Haga clic con el botón secundario en el dispositivo bluetooth que presenta el signo de exclamación y actualice el software del controlador.

9.4. Si estos pasos no le ayudan a solucionar el problema, puede utilizar otra máquina virtual que ya tenga instalados estos controladores y copiar applebt* a C:\Windows\System32\Drivers\FileRepository a la máquina virtual que experimenta la incidencia.

9.5. Una vez hecho esto es necesario actualizar los controladores de forma manual y hacer que apunten a la carpeta mencionada anteriormente.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03