En un nuevo MacBook 2013 no puede iniciarse una máquina virtual Windows 8 basada en Boot Camp

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac

Síntomas

No se puede iniciar una máquina virtual Windows 8 basada en Boot Camp en un nuevo MacBook 2013

La máquina virtual se bloquea en el paso 'Trying to boot from SATA 1...'

Resolución

1. Descargue el archivo bootcamp-enable-efi.zip adjunto a este artículo. Muévalo al escritorio.
  2. Extraiga el archivo bootcamp-enable-efi.sh del archivo comprimido descargado en el escritorio.
  3. Inicie la aplicación Terminal. Puede acceder a ella yendo a Aplicaciones -> Utilidades
  4. En Terminal, teclee lo siguiente, presionando Return después de introducir cada una de las líneas:

cd ~/Desktop
    sudo chmod +x bootcamp-enable-efi.sh

Introduzca su contraseña. Tenga en cuenta que esta no se mostrará mientras la introduzca.

perl -pi -e 's/\r\n/\n/g' bootcamp-enable-efi.sh
        ./bootcamp-enable-efi.sh <path-to-VM>

Aquí, <path-to-VM> es la ruta a la máquina virtual basada en Boot Camp, por ejemplo Windows 8.pvm.

Para simplificar el proceso, simplemente localice el archivo .pvm de su máquina virtual Boot Camp en el Finder. Por omisión lo encontrará en /Usuarios/nombredeusuario/Documentos/Parallels. Arrástrelo y suéltelo del Finder a la ventana del Terminal justo al lado de ./bootcamp-enable-efi.sh

La cadena de texto correcta tiene una apariencia similar a la siguiente:

./bootcamp-enable-efi.sh /Users/appleseed/Documents/Parallels/My\ BootCamp\ Windows8.pvm

Presione Return y espere a que el script corrija la incidencia.

Una salida correcta tiene la siguiente apariencia:

Checking registered VM list...
    Searching bootcamp hdd...
    Copying efi partition...
    Operation needs root permissions
    Password:
    Configuring disk image...
    Enabling efi boot...

The VM has been successfully configured.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d