¿Cómo puedo saber si mi ordenador está usando un interfaz de firmware BIOS o EFI/UEFI?

62 users found this article helpful

Síntomas

No puedo migrar mi PC con Windows a una máquina virtual utilizando Parallels® Transporter™. El proceso de migración no puede detectar el tipo de sistema operativo.

Causa

Es probable que su PC cuente con una partición GPT en el disco duro y que utilice EFI/UEFI en lugar de BIOS.

Resolución

Parallels Desktop admite la migración de equipos con particiones GPT y arranque EFI/UEFI a partir de la versión 10. Parallels Desktop 9 y versiones anteriores no admite la migración de equipos con particiones GPT y EFI/UEFI.

Para determinar si su PC utiliza BIOS o EFI/UEFI, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie su PC.
  2. Vaya a Inicio > Equipo.

3. Acceda a C:\Windows\Panther\setupact.log.

4. Abra setupact.log.
  5. Busque esta cadena:

Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment:

Debería indicar si el entorno de arranque es BIOS o UEFI:

Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: BIOS Code:Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: UEFI

En Windows 8 y Windows 8.1, si el archivo setupact.log no está disponible en la carpeta Panther, puede comprobar el entorno de arranque siguiendo estos pasos:

1. Pulse Win + R > escriba msinfo32 y pulse Intro.

2. Busque la entrada Modo de BIOS.

3. Si el valor indicado es Heredado, el entorno de arranque es BIOS. Si es otro valor, se mostrará el entorno de arranque correspondiente.

Los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento también pueden resultarle de utilidad: