[FIX] No puedo configurar el servidor Cliente MySQL en Parallels Plesk Panel

Síntomas

Cuando intento configurar la conexión al servidor cliente MySQL en Parallels Plesk Panel, aparece el siguiente error:

Error al conectar a la base de datos: Acceso denegado para el usuario ‘admin’@’localhost’.

Resolución

This problem occurs when Plesk connection to MySQL server used for clients’ databases, is incorrectly configured. To configure it back you need to complete  the following steps:

1. Edite el archivo de configuración my.ini de MySQL, que encontrará en %plesk_dir%databases\mysql\data.

2. Añada el parámetro skip-grant-tables a la sección [MySQLD].

3. Reinicie el Servidor SQL.

4. Acceda a MySQL.

"%plesk_dir%\mysql\bin\mysql.exe" mysql

5. Ejecute la siguiente consulta:

mysql> update user set password=password('current_password') where user='admin';

6. Elimine skip-grant-tables de la sección [MySQLD] de  %plesk_dir%\databases\mysql\data\my.ini

7. Reinicie el Servidor MySQL.

Donde `current_password` es la contraseña admin en el MySQL cliente almacenado en Parallels Plesk Panel. Este es usado por Parallels Plesk Panel para controlar el servidor cliente MySQL. La contraseña usada actualmente por Parallels Plesk Panel puede recuperarse desde la base de datos de Parallels Plesk Panel usando la siguiente consulta:

%plesk_dir%\mysql\bin\mysql -uadmin -p`pleskadmin_password` -P8306 psa
mysql> select val from misc where param=’mysql_admin_passwd’;

Nota: A partir de Parallels Plesk Panel 8.x, esta contraseña se encuentra en otra base de datos: DatabaseServers.

Así, por ejemplo, si usa Mysql como proveedor de base de datos, puede usar el siguiente comando para recuperar el nombre de usuario y la contraseña al servidor cliente mysql:

select * from DatabaseServers where type='mysql'