Idioma:

Traducciones disponibles del artículo:

¿Cómo puedo migrar un PC Windows a una máquina virtual Parallels Desktop?

APLICABLE A:
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac
  • Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac

Síntomas

Usted tiene un PC Windows y desea migrarlo con todo su contenido a una máquina virtual Parallels Desktop para Mac.

Resolución

Puede importar todos sus datos de un PC Windows a Parallels Desktop en su Mac. Así podrá seguir usando todos sus programas, archivos y datos Windows en paralelo con Mac OS X.

Importante: una vez importados sus datos de su PC, puede que deba reactivar algunos de sus programas Windows usando las llaves de activación que recibió cuando adquirió estos programas.

Nota: una vez completada la migración, su PC no habrá sido modificado. Consulte este artículo.

Requisitos para la importación de sus datos

Para importar sus datos a su Mac, necesita un ordenador Windows con:

• Windows XP con Service Pack 2 o una versión posterior, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8.

Nota: también puede usar un ordenador que ejecute Windows Server 2008 R2 (sólo 64 bits), Windows Server 2008 o Windows 2000 Professional (sólo 32 bits).

• Un procesador Intel o AMD (700 MHz o superior) x86 o x64
  • Un mínimo de 256 MB de RAM
  • Un mínimo de 70 MB de espacio en disco duro para la instalación de Parallels Transporter Agent
  • Uno de los siguientes:
  • Un puerto Ethernet para la transferencia de sus datos a través de red
  • Un puerto USB para la transferencia de sus datos usando el cable USB de Parallels
  • Un dispositivo de almacenamiento externo, como puede ser un disco duro USB

Nota: Parallels Desktop no soporta la migración de volúmenes dinámicos Windows. Se trata de volúmenes cuyo tamaño no es fijo como en los volúmenes básicos. Estos sólo se migran como discos de datos. Más adelante puede añadirlos a una máquina virtual ya existente.

Paso 1: Instale Parallels Transporter Agent en su PC Windows

Para importar sus datos, primero debe instalar el software Parallels Transporter Agent en el PC Windows.

Para instalar Parallels Transporter Agent:

Realice una de las siguientes acciones:

• Si adquirió una copia física de Parallels Desktop, inserte el DVD de instalación de Parallels Desktop en su PC Windows. Si la instalación no se inicia automáticamente, localice y haga doble clic en el archivo Parallels Transporter Agent.exe en el disco.
  • Descargue Parallels Transporter Agent para Windows en el sitio web de Parallels y haga doble clic en el archivo de instalación.

Si su ordenador está conectado a Internet, Parallels Transporter Agent comprobará la existencia de actualizaciones. Si existe una actualización, haga clic en Descargar e instalar versión nueva. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para instalar Parallels Transporter Agent.

Paso 2: Importe sus datos

Siga uno de los métodos detallados a continuación para importar sus datos a su Mac desde su PC a su Mac.

Mediante un cable USB de Parallels

El cable USB de Parallels requerido para este método se incluye en Parallels Desktop Switch to Mac Edition. Si no dispone del cable USB de Parallels, importe sus datos usando uno de los demás métodos.

NOTA: el cable USB de Parallels sólo está disponible para Parallels Desktop 8 Switch to Mac Edition y versiones anteriores.

1. Encienda su Mac y su PC Windows e inicie sesión en ambos ordenadores.
  2. En el PC Windows, abra Parallels Transporter Agent haciendo clic en el menú Inicio y seleccionando Todos los programas > Parallels > Parallels Transporter Agent.
  3. Conecte el cable USB de Parallels a su PC Windows y a su Mac.
  4. Si el PC Windows está ejecutando Windows XP, se abrirá el asistente Hardware nuevo encontrado. En este asistente:

• Seleccione Sí, sólo esta vez y haga clic en Siguiente.
    • Seleccione Instalar el software automáticamente (Recomendado) y haga clic en Siguiente.
    • Aparecerá una advertencia acerca de la Instalación de hardware. Haga clic en Continuar de todas formas.
    • Se instalarán los controladores (drivers) para el cable USB de Parallels. Haga clic en Finalizar para salir del asistente.
  5. En su Mac, abra Parallels Desktop y seleccione Archivo > Nueva.

6. Seleccione Migrar desde un PC y haga clic en Continuar.
  7. Seleccione Cable USB de Parallels y haga clic en Continuar. Parallels Transporter empezará a recopilar la información acerca del equipo de origen.
  8. Si aparece la ventana Archivos de instalación de Windows, inserte el disco de instalación de Windows en su Mac y haga clic en Continuar.
  9. Si no desea acceder a Windows de forma automática cuando inicie Windows, seleccione No activar inicio de sesión automático. Una vez hecho esto, haga clic en Continuar.
  10. Seleccione si desea migrar todos sus archivos y datos o si sólo desea migrar las aplicaciones Windows. Una vez hecho esto, haga clic en Continuar.
  11. Seleccione cómo desea utilizar Windows:

• Como un Mac: los programas Windows aparecen en el escritorio del Mac como si fueran aplicaciones Mac. Los documentos y archivos multimedia de OS X y Windows se mantienen juntos en su Mac.
    • Como un PC: el escritorio y los programas de Windows aparecen en una única ventana, por separado de las aplicaciones Mac. Usted puede arrastrar y soltar objetos entre Windows y Mac.
  12. Seleccione dónde desea instalar sus datos. También puede hacer clic en Personalizar y seleccionar los volúmenes Windows a migrar. Una vez hecho esto, haga clic en Continuar.

13. En el próximo paso, verá una advertencia acerca de la activación de Windows, que puede ser necesaria cuando lo empiece a usar. Para continuar, lea este mensaje, seleccione Deseo continuar y haga clic en Continuar.
  14. Una vez completada la migración, haga clic en Hecho.
  15. Inicie Windows.
  16. Una vez iniciado Windows, seleccione Máquina Virtual > Instalar Parallels Tools y siga las indicaciones que aparecen en pantalla.

Nota: para poder instalar Parallels Tools, es necesario que inicie sesión en Windows como administrador.

Mediante una red

Importante: una vez importados sus datos, puede que deba reactivar algunos de sus programas Windows usando las llaves de activación que recibió cuando adquirió estos programas. Para importar sus datos desde un PC a través de una red:

1. Encienda su Mac y su PC Windows e inicie sesión. Compruebe que los equipos están conectados a la misma red.
  2. Compruebe que el firewall de Windows está desactivado. Una vez completada la importación podrá volverlo a activar.
  3. En el PC Windows, abra Parallels Transporter Agent haciendo clic en el menú Inicio y seleccionando

Todos los programas > Parallels > Parallels Transporter Agent.

4. En su Mac, abra Parallels Desktop y seleccione Archivo > Nueva.

5. Seleccione Migrar desde un PC y haga clic en Continuar.
  6. Seleccione Red y haga clic en Continuar.
  7. Busque el código de acceso que se muestra en Parallels Wizard en su Mac e introdúzcalo en Parallels Transporter Agent en su PC Windows. También puede conectarse al PC de origen usando su nombre o dirección IP. Para ello, haga clic en "En su lugar, usar dirección IP", seleccione el nombre del PC Windows en la lista o introduzca la dirección IP y haga clic en Continuar.

8. Si ha seleccionado usar la dirección IP o el nombre del equipo, proporcione las credenciales del administrador de Windows. Parallels Desktop se conectará a Parallels Transporter Agent y empezará a recopilar la información acerca del equipo de origen.

9. Si aparece la ventana Archivos de instalación de Windows, inserte el disco de instalación de Windows en su Mac y haga clic en Continuar.
  10. Si no desea acceder a Windows de forma automática cuando inicie Windows, seleccione No activar inicio de sesión automático. Una vez hecho esto, haga clic en Continuar.
  11. Seleccione si desea migrar todos sus archivos y datos o si sólo desea migrar las aplicaciones Windows. Una vez hecho esto, haga clic en Continuar.
  12. Seleccione cómo desea utilizar Windows:

• Como un Mac: los programas Windows aparecen en el escritorio del Mac como si fueran aplicaciones Mac. Los documentos y archivos multimedia de OS X y Windows se mantienen juntos en su Mac.
    • Como un PC: el escritorio y los programas de Windows aparecen en una única ventana, por separado de las aplicaciones Mac. Usted puede arrastrar y soltar objetos entre Windows y Mac.
  13. Seleccione dónde desea instalar sus datos. También puede hacer clic en Personalizar y seleccionar los volúmenes Windows a migrar. Una vez hecho esto, haga clic en Continuar.

14. En el próximo paso, verá una advertencia acerca de la activación de Windows, que puede ser necesaria cuando lo empiece a usar. Para continuar, lea este mensaje, seleccione Deseo continuar y haga clic en Continuar.
  15. Una vez completada la migración, haga clic en Hecho.
  16. Inicie Windows.
  17. Una vez se haya iniciado Windows, seleccione Máquina Virtual > Instalar Parallels Tools y siga las indicaciones que aparecen en pantalla.

Nota: para poder instalar Parallels Tools, es necesario que inicie sesión en Windows como administrador.

Mediante un dispositivo de almacenamiento externo

Importante: una vez importados sus datos, puede que deba reactivar algunos de sus programas Windows usando las llaves de activación que recibió cuando adquirió estos programas. Para importar sus datos de un PC usando un dispositivo de almacenamiento externo:

1. Conecte un dispositivo de almacenamiento externo a su PC Windows.
  2. En el PC Windows, abra Parallels Transporter Agent haciendo clic en el menú Inicio y seleccionando Todos los programas > Parallels > Parallels Transporter Agent.
  3. Haga clic en el icono del dispositivo de almacenamiento externo.
  4. Haga clic en Siguiente. Parallels Transporter Agent recopila información acerca del PC Windows.
  5. Si no desea acceder a Windows de forma automática cuando inicie Windows, seleccione No activar inicio de sesión automático. Una vez hecho esto, haga clic en Siguiente.
  6. Seleccione si desea migrar todos sus archivos y datos o si sólo desea migrar las aplicaciones Windows. Una vez hecho esto, haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione dónde desea guardar sus datos. También puede hacer clic en Personalizar y seleccionar los volúmenes Windows a migrar. Una vez hecho esto, haga clic en Siguiente.
  8. En el próximo paso, verá una advertencia acerca de la activación de Windows, que puede ser necesaria cuando lo empiece a usar. Para continuar, lea este mensaje, seleccione Deseo continuar y haga clic en Siguiente.
  9. Una vez completada la migración, haga clic en Hecho para salir de Parallels Transporter Agent.
  10. Desconecte el dispositivo de almacenamiento del PC Windows y conéctelo a su Mac.
  11. En su Mac, abra Parallels Desktop y seleccione Archivo > Nueva.
  12. Seleccione Migrar desde un PC y haga clic en Continuar.
  13. Seleccione Dispositivo de almacenamiento externo y haga clic en Continuar.
  14. Haga clic en Examinar y localice la ubicación donde desea guardar sus datos en el paso 7. A continuación, haga clic en Continuar.
  15. Seleccione cómo desea utilizar Windows:

• Como un Mac: los programas Windows aparecen en el escritorio del Mac como si fueran aplicaciones Mac. Los documentos y archivos multimedia de OS X y Windows se mantienen juntos en su Mac.
    • Como un PC: el escritorio y los programas de Windows aparecen en una única ventana, por separado de las aplicaciones Mac. Usted puede arrastrar y soltar objetos entre Windows y Mac.
  16. Seleccione si desea instalar Windows y sus datos y a continuación haga clic en Continuar.

17. Una vez completada la migración, haga clic en Hecho.
  18. Inicie Windows. 19. Una vez se haya iniciado Windows, seleccione Máquina Virtual > Instalar Parallels Tools y siga las indicaciones que aparecen en pantalla.

Nota: para poder instalar Parallels Tools, es necesario que inicie sesión en Windows como administrador.

Si desea más información acerca de la migración de su PC a un Mac, consulte la guía del usuario disponible online

Si experimenta alguna incidencia durante la migración, aplique la solución detallada en el artículo Resolución de problemas relacionados con la migración de un PC a una máquina virtual Parallels Desktop para Mac.

Los siguientes artículos de nuestra base de conocimiento también pueden resultarle de utilidad:

790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 147b9e14b9c9ab8c2e7cd2a7443fe1f8 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 969a7877819c0830af8bf12fb58c1eef b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659

OPINIÓN