Idioma:

Traducciones disponibles del artículo:

Mejores prácticas y limitaciones conocidas de Parallels Virtuozzo Containers para Linux

APLICABLE A:
  • Parallels Virtuozzo Containers for Linux
  • Parallels Server

Resumen

Este artículo describe las mejores prácticas y las limitaciones conocidas de Parallels Virtuozzo Containers para Linux y Parallels Server Bare Metal.

Este artículo le ayudará a entender mejor las capacidades de virtualización del SO y a seleccionar el escenario de uso apropiado para su Parallels Virtuozzo Containers.

Limitaciones conocidas

A pesar de las densidades más elevadas y de las operaciones de gestión más rápidas proporcionadas por la virtualización de contenedores en comparación con las soluciones de hipervisor, el hecho de que los contenedores compartan el mismo kernel de SO con su host hace que existan ciertas restricciones en su uso. Esta sección proporciona recomendaciones para el despliegue y mantenimiento de Parallels Virtuozzo Containers para Linux. Estas recomendaciones vienen impuestas por la naturaleza de la virtualización del SO.
  1. Controladores de terceros

Parallels Virtuozzo Containers para Linux y Parallels Server Bare Metal soportan el mismo grupo de dispositivos como kernel upstream. Si los controladores de determinados dispositivos no se incluyen en la distribución de Red Hat Enterprrise Linux, será necesario volver a compilar los controladores para el kernel de Parallels Containers de forma manual.

NOTA: Es necesario volver a compilar los controladores cada vez que se instale una actualización del kernel. Analice detenidamente los controladores recompilados antes de instalarlos en un sistema de producción.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    111488 ¿Con qué hardware es compatible Parallels Server Bare Metal?
    111375 Cómo crear un disco controlador para la instalación de Parallels Server Bare Metal
    111113 Cómo compilar controladores personalizados para el kernel de Parallels Containers
    114181 Cómo compilar controladores IBM RDAC para el kernel de Parallels Containers
    6731 Cómo crear módulos HP-ILO para Parallels Containers

2. Módulos de kernel e iptables

No se pueden cargar módulos de kernel desde dentro de un contenedor. De todas formas, todos los módulos cargados en el nodo suelen estar disponibles para todos los contenedores. Aún así, Parallels Virtuozzo Containers para Linux permite restringir la disponibilidad de distintos módulos para contenedores particulares. Esto incluye módulos iptables y módulos de red relacionados con dispositivos.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    113056 Administración de módulos iptables en contenedores
    113000 Incidencias con el firewall en el nodo hardware - No se pueden usar los módulos ip_nat e ipt_state
    112493 [Info] ¿Se soporta IPSec en contenedores Parallels Virtuozzo Containers para Linux?

3. Migración online

La migración online de contenedores requiere que los nodos de destino y de origen cumplan ciertas condiciones para así garantizar una correcta restauración de la memoria de un contenedor en el host de destino. El nodo de destino no debe tener menos capacidades que el nodo de origen.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    113024 Compatibilidad de versiones del producto con la migración online de contenedores
    113781 Limitaciones checkpointing y migración online para contenedores Linux
    113129 Preparación de contenedores para la migración
    111855 /vz sobre NFS: la migración online no funciona

4. Compatibilidad con sistemas operativos

Parallels Virtuozzo Containers para Linux y Parallels Server Bare Metal soportan la mayoría de distribuciones populares y más recientes de Linux como SO host (PVC) y el SO huésped. Es posible crear plantillas personalizadas de SO, aunque estos SOs deben usar el mismo kernel mainstream que las distribuciones soportadas.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    111921 ¿Qué plantillas de SO son soportadas por Parallels Virtuozzo Containers 4.7?
    112437 Versiones de SO host soportadas por Parallels Virtuozzo Containers para Linux

Mejores prácticas

1. Planificación del despliegue y la actualización

Antes de desplegar o actualizar la infraestructura de Parallels Virtuozzo Containers, le recomendamos examinar las guías de despliegue relevantes, los documentos acerca de las mejores prácticas y las recomendaciones respectivas.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    113433 Las mejores prácticas para Parallels Virtuozzo Containers como plataforma de virtualización IaaS
    112499 FAQs de Parallels Virtuozzo Containers para Linux
    111815 Recursos recomendados para la planificación de una actualización de Parallels Virtuozzo Containers para Linux 3.0 o 3.0 SP1
    112388 ¿Se puede realizar una actualización in situ de Parallels Virtuozzo Containers para Linux 3.0 a 4.7?
    112334 Actualización de Parallels Virtuozzo Containers 3.0 para Linux en CentOS 4 a Parallels Containers 4.7 en CentOS 6.x
    112554 Actualización de un nodo Parallels Virtuozzo Containers para Linux 3.0 registrado en PBA-S

Documentación relacionada:
    Recursos de despliegue de Parallels Virtuozzo Containers

2. Actualización del servidor

Tanto los fabricantes del SO host como Parallels publican actualizaciones de forma continuada para así proporcionar los últimos parches de seguridad y mejoras de estabilidad.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    1170 ¿Cómo puede tener siempre actualizada una instalación de Parallels Virtuozzo Containers?
    1647 ¿Cómo puedo actualizar el SO base en un servidor Parallels Virtuozzo Containers?
    111318 ¿Con qué repositorio es seguro utilizar Parallels Server Bare Metal?
    111582 Cómo aplicar actualizaciones de Parallels Virtuozzo Containers en un nodo disponible en un clúster RHL activo-pasivo

3. Configuración de la red

El hosting de contenedores está estrechamente vinculado con los servicios de red, motivo por el cual es necesario planificar el esquema de red de los contenedores, la topología de la red y los requisitos de los servicios proporcionados.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    112961 Cómo crear un contenedor que forme parte de dos redes distintas
    113732 Las mejores prácticas de Power Panel en Parallels Server Bare Metal 5
    1004 ¿Qué puertos deberían estar abiertos en el nodo hardware Parallels Virtuozzo Containers y en el contenedor de servicio?

4. Creación de backups del contenedor

Cree backups de forma periódica para realizar una restauración de prueba de backups.
    NOTA: Si no se dispone de un backup, no se puede garantizar que los servicios de los clientes puedan ser restaurados tras un error.

Lea los recursos detallados a continuación y seleccione el backup que mejor se adapte a sus necesidades.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    113790 Backups en PVC y PSBM
    8133 Cómo aumentar los tiempos de espera de PVA Agent para operaciones de backup
    114248 Cómo mover los backups de un contenedor a otro servidor

Documentación relacionada:
    Guía del administrador de Parallels Virtual Automation

5. Mitigación de errores

Es necesario estar preparado para posibles incidencias para así poder recuperar rápidamente los servicios de un cliente. Existen distintas recomendaciones generales que eliminan de forma virtual el tiempo de inactividad de sus clientes:
    • Cree backups de forma periódica para realizar una restauración de prueba de backups.
    • Considere desplegar servicios y servidores clusterizados.
    • Compruebe que los nodos hardware disponen de suficientes recursos para alojar la cantidad requerida de servicios.
      En el caso de una instalación clusterizada, es necesario considerar la carga total en el servidor si todos los grupos de recursos experimentan errores en una única máquina virtual.
    • Configure el entorno para facilitar la resolución de problemas.

Artículos relacionados de la base de conocimiento:
    1449 Cómo gestionar un escenario de incidencias en un servidor
    10049 Cómo gestionar un escenario de bloqueo de un servidor
    10041 Cómo configurar un número de serie para un servidor Linux
    10044 Cómo configurar volcados de errores del kernel en un servidor Linux
    112599 ¿Cómo puedo determinar si mi contenedor está jaqueado/comprometido?
    112807 Recursos UBC en Parallels Virtuozzo Containers para Linux
    112740 Límites de memoria en Parallels Virtuozzo Containers para Linux

Documentación relacionada:
    Clusterización en sistemas basados en Parallels Virtuozzo Containers
    Parallels Virtuozzo Containers 4.7 para Linux - Despliegue de clústers en sistemas basados en Parallels

2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 ca05eaf5b843fbd53589c90d7228a6df eb0ea3b827d18de2329b6477e24c1d59 909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d

OPINIÓN