Cómo se modifica la memoria (RAM) de una máquina virtual

52 users found this article helpful

Información

Modificar la cantidad de RAM en una máquina virtual en Parallels Desktop 17 y versiones posteriores

Nota: A partir de Parallels Desktop 17, se recomienda utilizar la característica Administrador automático de recursos. Parallels Desktop 17 evalúa el hardware del Mac antes de iniciar una máquina virtual para asignar todos los recursos que sean necesarios para ofrecer una mejor experiencia de inmediato. Para asegurarse de que esta característica se ha activado, apague la máquina virtual y abra su  configuración > Hardware > CPU y memoria > y asegúrese de que la opción Automático (recomendado) está seleccionada.

Para modificar manualmente la memoria de una máquina virtual, siga estos pasos:

1. Apague la máquina virtual (en la barra de menús, seleccione Acciones > Apagar)
  2. Abra la configuración de la máquina virtual > Hardware > CPU y memoria > Manual.
  3. Establezca la cantidad de RAM necesaria seleccionando un valor en el menú desplegable:

Nota:  Aunque Parallels Desktop 17  y las versiones anteriores permiten establecer un valor de RAM personalizado, se recomienda mantener el  valor en un múltiplo de 1024 (1024, 2048, 3072, etc.), de lo contrario, el comportamiento de Windows podría no ser adecuado. Se recomienda no asignar más de la mitad del total de la memoria RAM del Mac ya que puede reducir mucho el rendimiento del Mac y de la máquina virtual.

4. Cierre la ventana de configuración e inicie la máquina virtual.

Modificar la cantidad de RAM en una máquina virtual en Parallels Desktop 16 y versiones anteriores

Para modificar manualmente la memoria de una máquina virtual, siga estos pasos:

1. Apague la máquina virtual (en la barra de menús, seleccione Acciones > Apagar)
  2. Abra la configuración de la máquina virtual > Hardware > CPU y memoria.
  3. Establezca la cantidad de RAM necesaria seleccionando un valor en el menú desplegable.

Nota: Se recomienda mantener el valor dentro del rango recomendado. Si asigna más RAM de la recomendada, podría reducirse considerablemente el rendimiento del Mac y de la máquina virtual.

4. Cierre la ventana de configuración e inicie la máquina virtual.

Requisitos de memoria de Parallels Desktop

Compruebe los requisitos del sistema de su versión de Parallels Desktop para saber cuánta memoria debería tener su Mac para ejecutar máquinas virtuales de Parallels Desktop. Puede encontrar los requisitos de sistema en una Guía del usuario o en el artículo KB 124223.

Valores de memoria recomendados

La cantidad de memoria que puede asignar a una máquina virtual depende de la cantidad total de RAM que tenga el MAC (para comprobar la memoria del Mac, haga clic en el logotipo de Apple > Acerca de este Mac).

Se recomienda asignar no más de la mitad de la memoria (RAM) del Mac a una máquina virtual. Si desea ejecutar varias máquinas virtuales al mismo tiempo, se aplica a todas sus memorias combinadas.

NOTA: Preste atención cuando exceda el valor de RAM recomendado, ya que el rendimiento general del Mac puede reducirse considerablemente.

La cantidad máxima de RAM admitida por Parallels Desktop

En Parallels Desktop para Mac, puede asignar un máximo de 8 GB de RAM a la máquina virtual. En Pro Edition, puede asignar hasta 128 GB de memoria.

Información adicional

Además, existe una limitación de memoria que puede impedirle asignar la memoria máxima: se trata del tamaño de dirección física máximo admitido por el procesador del Mac. Para comprobar el tamaño de dirección máximo en el Mac:

1. Descargue e instale la utilidad MacCPUID
  2. Ejecute la utilidad MacCPUID. Vaya a la pestaña Misc (Varios) > Address Sizes (Tamaños de dirección) > Physical Address (Dirección física).

3. Si el valor es 64 o menos, no podrá asignar los 64 GB de memoria a la máquina virtual debido a la limitación de la tecnología del procesador.

Cuando se ejecuta la máquina virtual, intenta bloquear toda la memoria asignada a ella de la RAM del Mac de forma predeterminada. Sin embargo, la máquina virtual se ejecuta sobre macOS, por lo que es necesario asegurarse de que macOS siempre dispone de una cantidad de memoria suficiente para ejecutarse sin fallos. Se llegó a la conclusión de que macOS siempre debe tener acceso a una cantidad considerable de RAM instalada en el Mac.

La cantidad de memoria que la máquina virtual va a usar puede dividirse en 3 partes:

- los costes de virtualización: solo usa en torno al 8-9 % de la cantidad total de RAM asignada a la máquina virtual; sin embargo, siempre se almacena en la RAM física del Mac.

- la memoria «principal», que funciona como RAM en la máquina virtual. Se establece en la configuración de la máquina virtual > Hardware > CPU y memoria

- memoria de vídeo: Hardware > Vídeo (Gráficos).

La máquina virtual tiende a usar la memoria «conectada» del Mac. Esta memoria no se puede comprimir ni cambiar al disco duro del Mac. Esto es así para que el rendimiento de la máquina virtual sea óptimo. Sin embargo, si el Mac ejecuta otras aplicaciones que usan la memoria «conectada» y la memoria de la máquina virtual se establece fuera del rango de RAM recomendado, puede que la memoria «conectada» no tarde mucho en alcanzar el tamaño de la memoria disponible físicamente, lo cual deteriorará considerablemente el rendimiento del Mac.

A fin de evitar una disminución del rendimiento del Mac cuando la cantidad de memoria asignada a la máquina virtual esté en la zona «amarilla» o «roja», Parallels Desktop puede pasar una cantidad de memoria de la máquina virtual al disco duro del Mac. Las velocidades de lectura/escritura de la RAM y los dispositivos HDD son bastante diferentes, por lo que es posible que se reduzca el rendimiento de la máquina virtual.

Aunque Parallels Desktop puede cambiar cierta cantidad de la memoria de la máquina virtual. al disco, lo que hace que la cantidad total de memoria disponible para la máquina virtual sea aún mayor que el tamaño total de la RAM física instalada en el Mac, la cantidad de memoria de la máquina virtual que no se puede cambiar al disco siempre será mayor que aproximadamente el 30 % de la memoria total asignada a la máquina virtual. Esto se hace para garantizar el rendimiento y la estabilidad del trabajo de la máquina virtual. Esta es la razón por la que, por ejemplo, no será posible asignar más de 7,4 GB de memoria (tanto de la memoria principal como de la memoria de vídeo) a la máquina virtual del Mac con 4 GB de RAM instalados.