prl_vm_app presenta un consumo de CPU superior al indicado en el administrador de tareas del huésped SMP de Windows

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition

Síntomas

En el monitor de actividad de su Mac puede verse el proceso 'prl_vm_app', ('Parallels VM' - en Parallels Desktop 8) (responsable de la ejecución de la máquina virtual), que consume más del 100% de su CPU.

Asimismo, el administrador de tareas en la máquina virtual Windows muestra una cantidad razonable de CPU a usar (~10 - 20%). Su Mac tiene instalada más de una CPU.

Causa

La causa de que los números sean tan distintos es que Mac y Windows calculan el consumo de CPU de 2 formas distintas:

• En Windows: sea cuál sea el número de CPUs de que disponga, si tiene (por ejemplo) instaladas 6 CPUs, el consumo total de los recursos de las 6 CPUs será igual al 100%.
  • En Mac: multiplique el número de CPUs que tiene por 100%.  Por ejemplo, si tiene instaladas 6 CPUs, el consumo total en el Mac será igual al 600%.
Parte de la potencia de CPU a nivel del Mac también se utiliza para finalidades de virtualización.

Tomando como ejemplo las capturas de pantalla que se muestran arriba, el 17% de la CPU en la máquina virtual Windows es igual a 17 × 6 = 102% a nivel de Mac, más un 8,5% para finalidades de virtualización.   Esto significa que Parallels usa un 110,5% de CPU del total de 600%, por lo que el Mac dispone de suficiente CPU para los demás procesos.

Resolución

En el caso de que su Mac disponga de 2 o más CPUs, un consumo de aproximadamente el 100% en el monitor de actividad es totalmente aceptable y esto no debería afectar al rendimiento de su Mac. Es por este motivo que no es necesario realizar ninguna acción.

Si cree que el rendimiento se ha visto afectado y experimenta problemas al operar en Mac o en una máquina virtual, consulte este artículo.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9