Instalación manual de Parallels Tools

• Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition
  • Parallels Desktop Lite

Síntomas

No puedo instalar Parallels Tools automáticamente mediante el menú Máquina Virtual (Máquina Virtual -> Instalar Parallels Tools).

Nota: Las instrucciones para la instalación manual detalladas a continuación son bastante complejas y deberían usarse de no poder aplicar ninguna otra solución. Es por este motivo que, antes de proceder, le instamos a comprobar que ha realizado los pasos detallados aquí, extraídos de la Guía del usuario de Parallels Desktop 9 para Mac.

Resolución (Instalación manual)

La instalación y/o actualización de Parallels Tools siempre es necesaria cuando se crea una máquina virtual nueva o cuando se actualiza Parallels Desktop a una build o versión más reciente − por ejemplo cuando actualiza de la versión 8 a la versión 9.

También se recomienda volver a instalar Parallels Tools cuando es necesario resolver alguna incidencia relacionada con la integración entre el huésped y el host, como por ejemplo con Coherence, la compartición de aplicaciones o carpetas, la acción de copiar y pegar entre su Mac y su máquina virtual o bien problemas con el ratón y el teclado, entre otros.

Si desea instalar Parallels Tools de forma manual o por algún motivo no se inicia la instalación automática cuando debería iniciarse − por ejemplo, al actualizar la build de Parallels Desktop − realice los pasos descritos a continuación.

Nota: todos los ejemplos aquí detallados son aplicables a máquinas virtuales Windows

El escenario más simple:

1. Inicie su máquina virtual.
  2. Haga clic en el menú Máquina Virtual y en Instalar Parallels Tools (o bien Reinstalar/Actualizar Parallels Tools, en función de la situación inicial).

3. También puede abrir el menú Inicio en Windows -> Equipo -> Localizar unidad de CD de Parallels Tools y haga doble clic en esta para iniciar la instalación de Parallels Tools.

4. Si por algún motivo no se iniciara la instalación de Parallels Tools, también deberá abrir el CD de Parallels Tools haciendo clic con el botón secundario del ratón en el mismo y seleccionando "Abrir", localizar el archivo setup.exe (en el caso de Parallels Desktop 5-7 para Mac) o el archivo PTAgent.exe (en el caso de Parallels Desktop 8 y 9 para Mac) y hacer doble clic en este para iniciar la instalación.

Un escenario un poco más complicado:

Puede suceder que, por alguna razón, el archivo de la imagen de disco de Parallels Tools no se monte en la máquina virtual, es decir, que no vea el CD de Parallels Tools en Windows Explorer debajo de Equipo.

1. Compruebe que su máquina virtual está ejecutándose en modo Ventana. Si esta se ejecuta en modo Coherence, salga de este modo de visualización.

2. Vaya a la barra de estado de su máquina virtual − presente en la parte inferior de la ventana de la máquina virtual −, localice el icono del CD/DVD y haga clic en este.

3. En la lista, seleccione "Conectar imagen..."

o

Vaya a la barra de menús de Parallels Desktop, haga clic en Dispositivos -> CD/DVD -> Conectar imagen...

4. En la ventana Abrir, vaya a la carpeta Aplicaciones -> Parallels Desktop -> Contenidos -> Recursos

5. Vaya a la carpeta de herramientas dentro de la carpeta Recursos y localice el archivo prl-tools-win.iso. Haga clic en este archivo y a continuación haga clic en el botón Abrir.

6. Proceda con la instalación de Parallels Tools empezando por el paso 3 del "Escenario simple".

El escenario más complicado

Si, por algún motivo, la imagen de Parallels Tools no pudiera montarse en Windows y las instrucciones aquí detalladas no le ayudaran a resolver la incidencia − es decir, Windows no pudiera reconocer el disco CD/DVD añadido a la máquina virtual −, realice los pasos que se describen a continuación.

1. Apague su máquina virtual.
  2. Localice su máquina virtual en el Finder
  3. Haga clic con el botón secundario del ratón en el archivo .pvm de su máquina virtual y seleccione Abrir con -> Parallels Mounter

4. Los discos duros de su máquina virtual se montarán en el Finder:

5. Localice la imagen de disco de Windows que contiene la instalación de Windows − esta contendrá la carpeta WINDOWS.

6. Abra una nueva ventana del Finder y vaya a la carpeta Aplicaciones.

7. Localice Parallels Desktop y haga clic con el botón secundario del ratón en este. A continuación, seleccione Mostrar contenidos del paquete.

8. Vaya a la carpeta Contenidos -> Recursos -> Herramientas.

9. Localice el archivo prl-tools-win.tar.gz y descomprímalo. La carpeta prl-tools-win resultante se extraerá en la misma carpeta de herramientas o en la carpeta de descargas. También puede usar Spotlight para localizar la carpeta prl-tools-win en su Mac.

10. Ahora, copie la carpeta prl-tools-win al disco duro de Windows que ha montado en el paso 5

11. Extraiga los discos duros Windows montados en el Finder

12. Inicie su máquina virtual Windows, abra Windows Explorer y vaya a la C:

13. Abra la carpeta prl-tools-win y haga doble clic en setup.exe para iniciar la instalación de Parallels Tools.

También puede ir a la carpeta Datos, abrir la subcarpeta amd64 o i386 en función de la arquitectura de su Windows (de 64 o de 32 bits) y ejecutar paralels-tools-amd64.exe o parallels-tools-i386.exe

Siga los pasos del wizard.

El siguiente artículo puede resultarle de utilidad:

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 385adc52a567cad80fb2f95fb8c393bc f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03