Cómo habilitar registros LDAP

Síntomas

El módulo Qmail y la funcionalidad de proxy SSL en clústeres de Parallels Operations Automation (POA) se basan en el servicio OpenLDAP. Con el fin de resolver determinados problemas intermitentes relacionados con el funcionamiento de Qmail y del proxy SSL en los clústeres, es necesario habilitar el registro detallado del servicio OpenLDAP cuando se experimente cualquier problema.

Para evitar la recopilación de una gran cantidad de información innecesaria a través de los registros detallados de OpenLDAP, realice los pasos detallados a continuación para habilitar el registro detallado al instante.

Resolución

1. Añada la siguiente directiva al archivo de configuración de OpenLDAP:
[root@ldap61 ~]# grep loglevel /etc/openldap/slapd.conf
loglevel -1

2. Reinicie el servicio ldap:
# service ldap restart

3. Añada la siguiente entrada a /etc/syslog.conf:
# grep ldap /etc/syslog.conf
#local4.* /var/log/ldap.log

4. Si el error puede reproducirse, elimine la marca "#" de la línea "local4" en /etc/syslog.conf.

5. Reinicie el servicio syslog:
service syslog restart

NB: no es necesario reiniciar el servicio ldap.