Parallels Mobile: resolución de problemas de conexión lenta o inestable

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 7 for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop 6 for Mac Standard Edition

Síntomas

Cuando se usa Parallels Mobile para conectarse a un Mac o VM desde un dispositivo móvil, la conexión es lenta y a veces incluso desaparece.

Causa

Los siguientes factores pueden afectar a la calidad de la conexión tanto en dispositivos móviles como en el Mac remoto:

• La calidad de la señal 3G o Wifi: si la señal de una red es débil, esto puede tener como resultado la necesidad de un mayor número de retransmisiones para proporcionar los datos. Busque un sitio donde obtenga una buena calidad de señal. De ser posible, use un cable ethernet para conectar su Mac a la red
  • El ancho de banda de red: algunos proveedores de red pueden establecer límites para la velocidad de red entrante y saliente.Puede que experimente un bajo ancho de banda en zonas públicas como estaciones de tren, aeropuertos, restaurantes, hoteles, etc. La limitación del ancho de banda para las conexiones entrantes afecta en mayor medida al dispositivo móvil, mientras que la limitación del ancho de banda para las conexiones salientes afecta al Mac donde se está ejecutando Parallels Desktop
  • La carga de trabajo actual de la red en un segmente de red específico: cuantos más datos se transfieren en el segmento de red actual o cuantos más dispositivos estén conectados a la red, más lenta será la velocidad de transmisión. Esto es específicamente relevante en el caso de redes Wifi
  • La carga de trabajo del subsistema de red del Mac remoto o del dispositivo móvil:  puede que experimente un bajo rendimiento de la conexión de red si su dispositivo móvil y/o su Mac remoto está llevando a cabo alguna actividad de elevado consumo de red en segundo plano (como puede ser la descarga de archivos o el streaming de vídeos online)
  • El rendimiento del Mac remoto: cualquier tarea que consuma muchos recursos en su Mac (juegos, reproducción de vídeos, indización de bases de datos, etc.) puede reducir el rendimiento del sistema, ocasionando una reducción de la velocidad de transmisión de los datos
  • La resolución de pantalla configurada en el host/VM: cuanto más elevada se haya configurado la resolución en la VM o en el host, más detalles tiene la imagen, por lo que deben transferirse muchos más datos de la VM o el host al dispositivo móvil

Resolución de problemas

• Compruebe la velocidad de la conexión en los segmentos de red a los que está conectado su dispositivo móvil y su Mac. Puede usar Speed Test utility para el dispositivo móvil. Esta aplicación está disponible de forma gratuita en el App Store. Si desea comprobar el ancho de banda de red en su Mac, use esta solución online.
  • Compruebe la calidad de la conexión de red. En el Mac, use un comando ping en el Terminal. En el dispositivo móvil, use la utilidad Network Ping Lite, disponible de forma gratuita en el App Store. Haga ping en uno de los servidores web públicos, como puede ser www.google.com. Los pings deben transmitirse en márgenes de tiempo aceptables, sin pérdida de paquetes.

Resolución

Si experimenta retrasos en la entrega de datos a su dispositivo móvil o conexiones dañadas, intente realizar lo siguiente:

• Use un cable ethernet para conectar su Mac remoto a la red, de ser posible
  • Si está usando su dispositivo móvil fuera de casa o de la oficina, seleccione un lugar donde tenga una buena señal de red
  • Evite el uso de Parallels Mobile en sitios públicos donde los proveedores puede que hayan limitado la velocidad de las conexiones de red
  • Informe de una mala calidad de red a su administrador de red si detecta retrasos en la entrega de paquetes o pérdidas usando ping desde su dispositivo móvil y/o el Mac (consulte la sección Resolución de problemas de este artículo)
  • Si está usando 3G o una conexión Wifi de baja velocidad, reduzca la calidad de imagen (use el control deslizante de calidad de imagen presente en el diálogo de la pantalla de la VM). Intente establecer la calidad reducida de imagen en blanco y negro (la posición más a la izquierda del control deslizante)
  • Evite realizar tareas de elevado consumo de recursos de red (como puede ser la reproducción de vídeo, streaming de contenido online o carga/descarga de archivos) en segundo plano en su Mac o en su dispositivo móvil cuando use Parallels
  • En su Mac o VM, cierre todas las aplicaciones que consuman muchos recursos y que no sean necesarias.

Si experimenta retrasos en la entrega de datos, pero la conexión no se interrumpe, intente realizar lo siguiente:

• Reduzca la resolución de pantalla en la VM o en el host. Desactive el tema Aero en una VM Windows
  • Intente reducir la calidad de imagen de la VM/host usando el control deslizante de calidad de imagen presente en el diálogo de la pantalla de la VM/host
  • De ser posible, intente activar la conexión directa a la IP de su Mac. Para ello, deberá permitir el acceso a la IP de su Mac en el puerto 64000 mediante el firewall/NAT. Pida ayuda a su administrador de red. A nivel de Parallels Desktop, debe tener la opción "Conectar Parallels Mobile directamente a mi Mac" establecida a ACTIVADO en el diálogo Parallels Desktop > Preferencias > Menú. Aunque la activación del acceso directiva a su Mac no es obligatorio, este le proporciona una mejor velocidad de transmisión, ya que los datos deben pasar por menos sitios para llegar a su dispositivo móvil.
Nota: El acceso al mac mediante Parallels Mobile sólo es posible en el caso de utilizar Parallels Desktop 7 para Mac.

223eaea75536b1878213dd8e38ab608d 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 7f7551051651be47612fed81ddb2b30e