ERROR: El paquete indicado no es válido

32 users found this article helpful

Síntomas

Parallels Desktop muestra el siguiente error cuando se intenta registrar una máquina virtual nueva:

El paquete indicado no es válido

Causa

1. El paquete (archivo .pvm) de la máquina virtual no contiene el archivo config.pvs necesario para la ejecución de la máquina virtual.
  2. Usted está intentando ejecutar la máquina virtual desde una Cuenta de usuario que no dispone de los permisos apropiados.
  3. La máquina virtual migrada desde un PC real no se migró correctamente.

Resolución 1

Nota: si su máquina virtual se migró desde un PC real, realice de nuevo la migración.

El archivo config.pvs se eliminó manualmente por error o está ausente como resultado de una copia incorrecta o incompleta del paquete de esta máquina virtual desde otra ubicación (un dispositivo de almacenamiento externo, otro Mac, etc.)

Resolución 2

Intente encontrar un config.pvs independiente (que no forme parte del paquete .pvm) en su Mac a través de Spotlight.

Otra forma de ejecutar la máquina virtual es crear una máquina virtual nueva usando la opción Continuar sin disco y a continuación añadir el paquete .hdd existente a esta máquina virtual nueva.

Para ello, seleccione Nueva en el menú superior de Parallels Desktop y a continuación escoja Instalación nueva mediante un DVD o archivo de imagen. En el campo Instalar desde: seleccione Continuar sin disco y haga clic en Continuar.

Proceda con la creación de la máquina virtual hasta el paso de selección de nombre y ubicación. Seleccione la casilla Personalizar la configuración antes de la instalación y haga clic en Continuar.

Cuando se abra la ventana de configuración, haga clic en Disco duro 1 y en la lista Origen seleccione Seleccionar un archivo de imagen.

En la ventana Abrir, vaya al paquete .pvm que desea registrar, ábralo, haga clic en el archivo .hdd, ábralo y localice otro archivo .hdd. Haga clic en este y haga clic en Abrir.

Cierre la ventana de configuración y haga clic en Continuar para iniciar esta máquina virtual. La máquina virtual nueva debería iniciarse de forma normal.

Resolución 3

En el caso de que esté intentando ejecutar una máquina virtual desde otra cuenta de usuario, siga los pasos detallados en el siguiente artículo de nuestra base de conocimiento:

9303 Cómo compartir una máquina virtual con distintas cuentas de usuario en un Mac