Idioma:

Traducciones disponibles del artículo:

¿Cómo puedo averiguar el EID del nodo Parallels Virtuozzo Containers?

APLICABLE A:
  • Server Virtualization

Resolución

La forma más fácil de averiguar cuál es el EID del nodo hardware es conectarse al interfaz API XML y buscar el EID en la salida:

Mediante cURL:
~# curl 10.55.72.101:4433
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><packet xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" id="0" priority="0" version="4.0.0">
<origin>vzclient6-8525a05a-a126-a410-4fcc-e6d15a82634c</origin>
<target>agent</target>
<data>
<ok/>
<eid>8525a05a-a126-a410-4fcc-e6d15a82634c</eid>
</data>
</packet>

Mediante telnet:
C:\>telnet 10.55.72.101:4433 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><packet xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" id="0" priority="0" version="4.0.0">
<origin>vzclient6-8525a05a-a126-a410-4fcc-e6d15a82634c</origin>
<target>agent</target>
<data>
<ok/>
<eid>8525a05a-a126-a410-4fcc-e6d15a82634c</eid>
</data>
</packet>

telnet>q

Otro método para descubrirlo es enviar una petición API XML al nodo usando call system->get_eid.

Si desea proceder con este método deberá descargar el script adjunto get_eid.pl a la máquina que tiene instalado Perl y que puede acceder al nodo Parallels Virtuozzo Containers en cuestión.

Deberá proporcionar el script con el nombre de host o dirección IP del nodo en cuestión, así como el nombre de usuario y la contraseña.

En Linux:

[root@linux ~]# ./get_eid.pl -name=Administrator -password=password -host=10.55.72.101
8525a05a-a126-a410-4fcc-e6d15a82634c
[root@linux ~]#

En Windows:

C:\Program Files\Active Perl\bin\>perl.exe "C:\get_eid.pl" -name=Administrator -password=password -host=10.55.72.101
8525a05a-a126-a410-4fcc-e6d15a82634c

NOTA: el script utiliza la conexión a PVA Agent o VZAgent mediante el puerto 4433. Este puerto debería estar permitido en el firewall del nodo.

Información adicional

113619 ¿Cómo puedo averiguar el EID de un contenedor?

Adjuntos:

2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223

OPINIÓN