Idioma:

Traducciones disponibles del artículo:

Cómo puedo (re)crear un Contenedor de Servicio?

APLICABLE A:
  • Parallels Virtuozzo Containers for Linux 4.0
  • Virtuozzo for Linux 3.x

Resolución

Puede crear un Contenedor de Servicio en un nodo hardware de Parallels Virtuozzo Containers usando la utilidad 'vzsveinstall':
# vzsveinstall -D DISTRIB_DIR -s SERVICE_CT_IP

donde
- DISTRIB_DIR - ruta a la jerarquía del directorio de la distribución de Parallels Virtuozzo Containers en un servidor. Por ejemplo, si la distribución de Parallels Virtuozzo Containers en su servidor en la carpeta /root/Rel400,  DISTRIB_DIR debe estar en /root/Rel400/;
- SERVICE_CT_IP - dirección IP a asignar al Contenedor de Servicio;

Si desea más información, consulte el manual para saber cómo funciona la utilidad 'vzsveinstall'.

Tenga en cuenta - la plantilla de SO 'redhat-as3-minimal' debe estar instalada y cacheada en un nodo hardware antes de la creación del Contenedor de Servicio. Si no dispone de esta plantilla en ningún nodo, haga lo siguiente:
- instale la plantilla de SO 'redhat-as3-minimal', el paquete RPM correspondiente se encuentra en la carpeta 'virtuozzo/SVE' de la distribución de Parallels Virtuozzo Containers (en Parallels Virtuozzo Containers 3.x, se encuentra en la carpeta 'HW/SVE');
- cree la caché de la plantilla de SO usando el comando 'vzpkgcache' en un nodo.

Si el servidor Parallels Virtuozzo Containers no ha sido actualizado desde la primera versión (usando la utilidad 'vzup2date' o de forma manual), será necesario aplicar todas las actualizaciones al Contenedor de Servicio. Las actualizaciones descargadas por la utilidad 'vzup2date' suelen estar presentes en directorios /vz/vzup2date/3.0.0/TU-3.0.0-* de un servidor Parallels Virtuozzo Containers. Aplíquelas al Contenedor de Servicio usando la utilidad 'vzsveupgrade' usando el siguiente script:
# for i in `find /vz/vzup2date/$(awk '{print $NF}' </etc/virtuozzo-release)/ -type f -name virtuozzo-tools* |sed 's/\/virtuozzo-tools/ /' |awk '{print $1}' |sort -t- -k3 -n`; do vzsveupgrade -d $i; done

Si desea recrear el Contenedor de Servicio, entonces destruya el contenedor existente usando la utilidad 'vzctl destroy 1' (primero debe detener el contenedor) y entonces créelo desde cero y aplíquele las actualizaciones disponibles tal y como hemos descrito anteriormente.

9b9439294978ca011521bd467a069524 909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d eb0ea3b827d18de2329b6477e24c1d59 9bccb04d0396d587d8123e5e12b4740e 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223

OPINIÓN