En el inicio de DrWeb obtengo los siguientes mensajes en /var/log/messages: "No se puede encontrar el archivo de llave!", "Daemon activado para la protección de 15 cuentas".

Síntomas

Cuando se inicia el servicio drweb, muestra el siguiente aviso en la consola o en /var/log/messages:

Jan 15 11:01:16 web4 drwebd: Key file not found!
Jan 15 11:01:16 web4 drwebd: Daemon is enabled for protecting 15 e-mail`s:

Resolución

Por defecto, el daemon de Drweb se incluye en Parallels Plesk Panel sin licencia y funciona únicamente para las primeras 15 cuentas de correo. Compre una licencia ilimitada de Drweb e instálela en Servidor > Administrador de licencias > Licencias Adicionales. Si ya tiene la llave de DrWeb instalada y recibe este mensaje, compruebe que el siguiente archivo está presente en su servidor:

# ls -l $PRODUCT_ROOT_D/bin/app-key-handler.antivir-drweb-4
-rwxrwxr-x 1 psaadm psaadm $PRODUCT_ROOT_D/bin/app-key-handler.antivir-drweb-4

Si no se encuentra en su servidor, instale el gestor adjunto y chown/chmod tal y como se muestra arriba.
Una vez hecho esto, vuelva a cargar la licencia desde el panel de control o instálela directamente desde el shell usando este gestor:

# /usr/local/psa/bin/app-key-handler.antivir-drweb-4 --help
--install --key <key file> install new drweb key
--remove --key <key file> delete the drweb key
--activate --key <key file> activate the drweb key

También puede usar la forma estándar para la instalación de llaves de Drweb:

# sh PLSK.<SerialNumber>.sh

Attachments: