[Info] Server von Parallels Virtuozzo Containers für Windows auf dem neuesten Stand halten

GILT FÜR:
  • Parallels Virtuozzo Containers for Windows

Lösung

Die Art der Zusammenarbeit zwischen Parallels Virtuozzo Containers und Microsoft Windows macht es erforderlich, die beiden Software-Pakete korrekt zu synchronisieren und zu aktualisieren. Es wurde ein Mechanismus – vzup2date – eingeführt, der dabei helfen soll, Updates korrekt zu verwalten und die sichere Installation von Microsoft Updates zu gewährleisten.

Parallels Virtuozzo Containers konfiguriert Automatische Windows Updates auf dem Virtuozzo Hostserver so, dass nur Microsoft Updates installiert werden, die auf Kompatibilität mit dem aktuellen Virtuozzo Patch-Level getestet wurden.

Die meisten Microsoft Updates werden nach einer kurzen Verzögerung verfügbar, die zur Kompatibilitätsprüfung dient. Microsoft Updates, die nicht mit Virtuozzo kompatibel sind, werden zurückgestellt, bis der entsprechende Virtuozzo Hotfix erstellt und auf den Virtuozzo Updateserver hochgeladen wurde. Virtuozzo Hotfixes für die Kompatibilität mit Microsoft Updates haben kritische Priorität für Virtuozzo und werden sehr schnell bereitgestellt.

Die Überprüfung auf Virtuozzo Hotfixes erfolgt automatisch, und es erscheint standardmäßig eine Benachrichtigung in der Taskleiste, sobald neue Updates verfügbar sind. Wenn Sie den Virtuozzo Update-Assistenten ausführen (Start -> Programme -> Parallels -> Parallels Virtuozzo Containers -> Virtuozzo Update Wizard) und das entsprechende Virtuozzo Update installieren, werden Microsoft Updates über den Assistenten für Automatische Updates installiert.

Sie benötigen eine (zumindest periodisch aktive) Internetverbindung auf einem Virtuozzo Server, um Virtuozzo und Windows auf dem neuesten Stand zu halten.

Zum Installieren der Virtuozzo Updates sollte der Virtuozzo Update-Assistent verwendet werden.

Zum Installieren der Windows Updates sollte die von Virtuozzo konfigurierte Funktion Automatische Microsoft Updates verwendet werden.

Bitte beachten Sie:

• Installieren Sie KEINE Microsoft-Updates mithilfe des Internet Explorers;
  • Klicken auf den Link "Online nach Updates von Windows Update suchen" im Windows Update-Assistenten (s. nachfolgender Screenshot)

Dabei können Microsoft Patches installiert werden, die nicht mit Virtuozzo kompatibel sind, was eine Dienstunterbrechung zur Folge haben könnte.

windows_update

Weitere Informationen

Korrekte Installationsreihenfolge von Virtuozzo Updates und MS Windows Updates.
Hier finden Sie die Liste der genehmigten Microsoft Updates.
Wenn Sie Virtuozzo Updates manuell beziehen und installieren möchten, lesen Sie bitte diesen Artikel.
Wenn Sie den lokalen WSUS-Dienst konfigurieren möchten, informieren Sie sich bitte über die erforderlichen Einstellungen

909d99074e442b52ce54cc7b31cf065d 2897d76d56d2010f4e3a28f864d69223 4542fc1e09dcc36ad9dbfd547b6b7b3c