SoftICE verursacht einen Windows-Absturz

• Parallels Desktop 7 for Mac
  • Parallels Desktop 6 for Mac

Symptome

Windows verursacht einen BSOD (Blue Screen of Death) nach der Installation einer älteren Version von SoftICE-Software (z.B. Version 4.05).

Grund

Der Grund für den BSOD ist ein interner Fehler in SoftICE, der in neueren Versionen (angefangen bei 4.32) der Software behoben wurde.

Lösung

Um das Problem zu beheben, deaktivieren Sie bitte Sicherheitsfunktion Ausführungsverhinderung. Wählen Sie hierzu eine der folgenden Vorgehensweisen:

I. Verwendung von Systemkennzeichen

a. Fahren Sie Windows in der virtuellen Maschine herunter.
b. Gehen Sie zu Virtuelle Maschine --> Konfigurieren --> Hardware --> Boot-Sequenz und gehen Sie zum Feld Boot-Kennzeichen

c. Fügen Sie die folgende Zeichenfolge in das Feld Boot-Kennzeichen:

kernel.nxbit.enable=0

4. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern und starten Sie Ihre virtuelle Maschine.

II. Problembeseitigung auf Windows-Ebene

Deaktivieren Sie die Sicherheitsfunktion Datenausführungsverhinderung (Data Execution Prevention, DEP) in Windows. In diesem Artikel wird die exakte Vorgehensweise beschrieben.

Weitere Informationen

Wenn Sie das Problem vermeiden wollen, können Sie den Parallels-Grafikadapter vor der SoftICE-Installation deaktivieren.
Um den Parallels-Grafikadapter zu deaktivieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:
  1. Starten Sie Ihre virtuelle Maschine mit Windows
  2. Gehen Sie zu Start und klicken Sie mit rechts auf Computer
  3. Wählen Sie Geräte-Manager –-> Adapter anzeigen –-> Parallels-Grafikadapter und wählen Sie Deaktivieren
  4. Speichern Sie die Änderunbgen und starten Sie Windows neu

b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 1e0c43ccf6ca78fa6744efc9edbc0659