Pre-Check-Tool zur Analyse von möglichen Problemen bei der Anwendungslogik (vor dem Upgrade oder der Migration auf die Version Parallels Plesk 10.x)

GILT FÜR:
  • Parallels Plesk Panel 11.0 for Linux
  • Parallels Plesk Panel 11.0 for Windows
  • Parallels Plesk Panel 11.5 for Windows

BESCHREIBUNG

In der neuen Version Parallels Plesk Panel 10.x gibt es Änderungen beim Geschäftsmodell. Aus diesem Grund können nicht alle Account-Einstellungen aus Vorgängerversionen in die neue Version von Parallels Plesk Panel importiert werden. Manche Informationen gehen somit für Hoster und ihre Kunden verloren.
Im Anhang finden Sie ein Skript, mit dem Sie Ihre Umgebung vor dem Upgrade oder der Migration auf eventuelle Probleme überprüfen können. Dieses Skript überprüft die Anwendungslogik und kann für beide Plattformen verwendet werden: Linux und Windows. Dieses Tool sollte vor dem Upgrade oder der Migration ausgeführt werden, um so einen Bericht über mögliche Probleme zu erhalten. Mithilfe des Berichts kann ein Hoster entscheiden, ob er ein Upgrade auf Parallels Plesk Panel 10.x durchführen möchte. Wir werden weiterhin an dem Skript arbeiten und weitere bekannte Probleme hinzufügen.

VERWENDUNG

Unix:
# php plesk10_preupgrade_checker.php <plesk-admin-password> -d safe_mode=Off

Windows:
"%plesk_dir%\Additional\php\php.exe" plesk10_preupgrade_checker.php <plesk-admin-password> -d safe_mode=Off

BERICHT UND ERKLÄRUNGEN

Zu Beginn des Berichts erhält der Hoster einen Überblick über die Änderungen, die mit dem Upgrade einhergehen.
In Parallels Plesk 10.x definieren Hoster und Reseller Service-Pakete und Abonnements für Kunden. Einem Abonnement werden Ressourcenlimits zugewiesen, die für das Web- und E-Mail-Hosting von Kunden gelten. Anders als bei Vorgängerversionen von Parallels Plesk Panel gibt es in dieser Version keine Ressourcen im direkten Besitz eines Kunden (außerhalb eines Abonnements). Während des Upgrades auf Parallels Plesk Panel 10.x wird jede Domain in ein Abonnement konvertiert.
Dieser Bericht gibt Ihnen einen Überblick über die möglichen Probleme, die beim Übergang auf das Parallels Plesk 10.x-Modell auftreten können.
Das Skript wird über folgende Probleme berichten:

Diagnostizierte Situation Berichtsmeldung
Kunden im Besitz des Administrators
· Kundenlimit hat mehr als 1 Domain
· Kunde kann Domains erstellen
· Kunde kann Domainlimits verwalten
Sie haben <N> Kunden, die ihre Ressourcen auf ihren Domains innerhalb der von Ihnen erteilten Ressourcenlimits selbst verwalten können. In Plesk 10 werden die Ressourcen in einem Abonnement definiert. Der Kunde kann Ressourcen nicht neu auf seine Abonnements verteilen.

Wenn Sie diesen Kunden weiterhin das gleiche Level an Flexibilität bieten wollen, sollten Sie sie nach dem Upgrade eventuell in Reseller konvertieren.
· Der Kunde hat Domainadministratoren für mehrere Domains angelegt. Sie haben <N> Kunden mit Domainadministratoren, die auf mehr als einer Domain definiert wurden. Nach der Übertragung werden diese Kunden Probleme haben, da Benutzer in Plesk 10, die zu einem Kunden gehören, Zugriff auf alle Kundenabonnements haben.

Sie können das Problem vermeiden, wenn Sie nach dem Upgrade die Kunden in Reseller umwandeln und Domainadministratoren für die Kunden anlegen.
· Der Kunde hat keine Domains. Sie haben <N> Kunden ohne angelegte Domains. Nach der Übertragung werden diese Kunden nicht in der Lage sein, sich am Control Panel anzumelden, bis Sie ein Abonnement für sie erstellt haben.

Alternativ können Sie diese Kunden nach der Konvertierung in Reseller ändern.
Kunden im Besitz von Resellern
· Kundenlimit hat mehr als 1 Domain
· Kunde kann Domains erstellen
· Kunde kann Domainlimits verwalten
Sie haben <X> Reseller mit <N> Kunden, die ihre Ressourcen auf ihren Domains innerhalb der von Ihnen erteilten Ressourcenlimits selbst verwalten können. In Plesk 10 werden die Ressourcen in einem Abonnement definiert. Der Kunde kann Ressourcen zwischen seinen Abonnements nicht neu verteilen.

Nach dem Upgrade können Sie die Ressourcen der Kunden auf die vorhandenen Abonnements neu verteilen (aktuelle Domains).
· Der Kunde hat Domainadministratoren für mehrere Domains angelegt. Sie haben <X> Reseller mit <N> Kunden mit Domainadministratoren, die auf mehr als einer Domain definiert wurden. Nach der Übertragung werden diese Kunden Probleme haben, da Benutzer in Plesk 10, die zu einem Kunden gehören, Zugriff auf alle Kundenabonnements haben.

Wahrscheinlich sollten Sie mit Ihren Resellern über die Pfadweiterletung für diese Kunden sprechen.
· Reseller haben Kunden mit Domains. Sie haben <X> Reseller mit <N> Kunden ohne angelegte Domains. Nach der Übertragung werden diese Kunden nicht in der Lage sein, sich am Control Panel anzumelden, bis Sie oder ein Reseller ein Abonnement für sie erstellt hat.
Domainadministratoren im Besitz von Hostern
· Es gibt mehr als 1 Domain, die zu einem Admin mit definierten Domainadministratoren gehören. Sie haben <N> Domains mit separaten Domainadministratoren. In Plesk 10 werden diese Benutzer alle Ihre Domains sehen. Sie sollten darüber nachdenken, sie nach dem Upgrade in Kunden zu konvertieren, um ein Sicherheitsproblem zu vermeiden.
Domainadministratoren im Besitz von Resellern
· Es gibt mehr als 1 Domain, die zu Resellern mit definierten Domainadministratoren gehören. Sie haben <N> Reseller mit separaten Domainadministratoren. In Plesk 10 werden diese Benutzer alle Domains ihrer Reseller sehen. Sie sollten darüber nachdenken, sie nach dem Upgrade in Kunden zu konvertieren, um ein Sicherheitsproblem zu vermeiden.
Applikations-Pools
· Der Applikations-Vault ist nicht leer auf dem Server
· Kunden haben Applikations-Pools, die sich vom Applikations-Vault unterscheiden. Beispielsweise sind nicht alle Anwendungen aus dem Vault in den Pools vorhanden.
Sie haben <N> Kunden mit leeren Applikations-Pools, die sich von dem Applikations-Vault des Servers unterscheiden. In Plesk 10 können Sie nicht die Liste mit den Applikationen verwalten, auf die Ihre Kunden Zugriff haben. Dieses Funktion wird erst mit der Version Plesk 10.1 verfügbar sein.

Anhänge:

56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 49af2da0f2dd4c81e962790bbbd0c2b4 5fc602d72ea565f353b9320e2ef62a1b 5d735c0e028ee5b991e4fb80d34fb87f 903d2077868a54d07bbef2dd3613eb17 bbe0373935bc886984e30ddeb0b46919 06e81f1ab4b5cad9d3f946deecd91752 c7658ac2f68d6572a213687c1077afff e31a9debb6ab77383997c35d0dcf4649