Wie kann ich den Serverhostnamen für Parallels Plesk Panel, das mit Customer & Business Manager verbunden ist, ändern?

APPLIES TO:
  • Parallels Plesk 11.x for Linux
  • Parallels Plesk 10.x for Linux
  • Parallels Plesk 11.x for Windows
  • Parallels Plesk 10.x for Windows

Lösung

Wenn Parallels Plesk Panel (PP) mit Customer & Business Manager (CBM) verknüpft ist, können Sie die hier beschriebene Anleitung verwenden, um den Serverhostnamen zu ändern.

Folgende zwei Konfigurationen sind möglich:
•    Parallels Plesk Panel ist mit einem entfernten Customer & Business Manager verbunden (d. h. remote)
•    Parallels Plesk Panel ist mit einem lokalen Customer & Business Manager verbunden

Remote-CBM-Konfiguration

Führen Sie bei der Konfiguration mit entferntem Customer & Business Manager folgende Schritte aus:

1.    Vergeben Sie einen neuen Parallels Plesk Panel Hostnamen in einem Single Sign-on (SSO), indem Sie die Anleitung in diesem Artikel beachten.
       6030 Logout-URL in Parallels Plesk Billing stimmt nicht mit neuem Hostnamen überein
2.    Ändern Sie den Serverhostnamen für das entsprechende Parallels Plesk Panel im Customer & Business Manager:
       Öffnen Sie Systemkonfiguration -> Servergruppen, suchen Sie die entsprechende Servergruppe und den Server darin. Klicken Sie auf "Bearbeiten" und ändern Sie seinen Hostnamen.

Lokale CBM-Konfiguration

Führen Sie bei der Konfiguration mit lokalem Customer & Business Manager je nach PP-Version folgende Schritt durch:

Für PP 10.4 und neuer:
Bei Änderung des Hostnamens in PP wird für lokale Konfigurationen automatisch eine Synchronisierung mit CBM durchgeführt.

Für PP 10.3 und älter:
Starten Sie das Dienstprogramm update-hostname, um den Hostnamen in Parallels Plesk Panel, Customer & Business Manager und SSO zu aktualisieren.
Hinweis: Die Neukonfiguration wird auch für alle Remoteserver von Parallels Plesk Panel durchgeführt. Bei Erfolg werden alle Applikationen innerhalb des SSO-Bereichs fehlerfrei mit dem neuen Hostnamen arbeiten.

•    Für Linux müssen Folgendes ausführen:
# /usr/share/plesk-billing/update-hostname --new-hostname=<neuer_hostname> [--old-hostname=<alter_hostname>]
•    Für Windows müssen Folgendes ausführen:
> "%plesk_bin%\php.exe" -dauto_prepend_file="" "%plesk_dir%\billing\scripts\update-hostname.php" --new-hostname=<neuer_hostname> [--old-hostname=<alter_hostname>]

Der Parameter "old-hostname" ist nicht zwingend notwendig.

Die Ausgabe des Dienstprogramms sollte in etwa so aussehen:
Try to fix config for Customer & Business Manager.. [ OK ]
Try to fix DB for Customer & Business Manager.. [ OK ]
Try to fix access from Plesk Panel instances to Customer & Business Manager:
* Local Parallels Plesk Panel.. [ OK ]
* Remote Parallels Plesk Panel#1.. [ OK ]
* Remote Parallels Plesk Panel#2.. [ OK ]
Try to fix SSO server..[ OK ]
Try to fix SSO in Plesk Panel instances:
* Local Parallels Plesk Panel.. [ OK ]
* Remote Parallels Plesk Panel#1.. [ OK ]
* Remote Parallels Plesk Panel#2.. [ OK ]

1d151d16e47c6f92bbf62d50eb32c4a2 c81e59b61af9dca603ba03b14aabe968 9f8baf78266b4e54525d1c6bf06305a5 e26cd5a43fdb23cb2c65dd477ab20f95 42844a8183c58f5bd71c7d59929707e6 f4c89357a6ff7298f273cb70f9d95452 56797cefb1efc9130f7c48a7d1db0f0c 824237ce663843af86f93897fbd8e2f8